21:48 

Фанфик

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
Название: Ведьма, Бог и Робин Гуд
Рейтинг: PG-13
Автор: Эко Линн
Вордкаунт: 757 слов
Действующие лица: Бартон, Наташа, Локи
Жанр/тип/разное: пвп без порна, хоть это и взаимоисключающие параграфы, пре-гет, пре-слэш, пре-всё; сплошные намёки на то, что было, есть и может быть.
От автора: строго говоря, это не чистое Клинт/Локи, простите.

Интуиция зудяще нашёптывала о грядущих неприятностях уже на полпути к назначенному месту встречи. Клинт стоически игнорировал её противный настойчивый голосок, подавляя желание вывернуть руль к чёртовой матери и поехать в противоположную сторону, и рассеянно подпевал радио, поющему голосом Бобби Макферрина.

Когда Клинт захлопывал дверцу автомобиля, то понял - интуиция, стервозная сука, как всегда оказалась права.

- Разве ты не должен сейчас сидеть в асгардских застенках с кляпом во рту? - устало поинтересовался Бартон у терпеливо поджидающего его существа (богом его Клинт наотрез отказывался называть, даже в мыслях, а человеком тот сам не желал называться).

Существо по имени Локи улыбнулось, мимолётно и скользко, но не ответило. В его пальцах полыхнула вспышка, фокус, иллюзия - не больше. Но даже этого хватило чтобы нервы Клинта не выдержали, возможно, на то оно и было рассчитано, кто знает.

Пистолет - не стрелы, но в сложившейся ситуации Клинт решил что и такое оружие может сгодиться. Он разрядил всю обойму в Локи, в упор: пули вязли в воздухе и рассыпались на миллионы серебристых капель, разлетаясь в потоках ветра.

- Тосковал, агент Бартон? - Локи до противного был любезен и дружелюбен, медленно приближаясь к Бартону он будто бы гипнотизировал его, глядя в глаза, и судя по тому, как зачарованно не мог отвести взгляда Клинт, ему это даже немного удавалось.

- Все слёзы выплакал, всё сокрушался что моя стрела так и не долетела до твоего глаза.

- Жаль, что я помешал этому трогательному единению.

- И не говори, после всего, что у нас было, это меньшее что бы ты мог для меня сделать.

Локи тихо засмеялся, наклонив голову, на миг разрывая контакт, но тут же снова поднял взгляд:

- Возвращайся ко мне, ты ведь помнишь как оно было? Это ощущение принадлежности, разве ты не скучаешь по нему? Вы, люди, ведь нуждаетесь в повелителе, помнишь, как это было здорово - иметь повелителя?

- О, да, иметь было здорово, - Клинт усмехнулся, но почти сразу же захлебнулся смешком, когда разъярённый Локи сжал пальцы на его горле и тряхнул, приподняв.

- Я - Бог, жалкое ты...

- Поставь его на место и отпусти, Божок, - с появившимся лезвием ножа у горла, одновременно прозвучало холодное шипение за его спиной, - аккуратно. Иначе горло перережу, никакая магия не спасёт.

Локи успокоился мгновенно, точнее - не успокоился, просто перенаправил свою ярость, и заулыбался вновь. Его пальцы разжались, Клинт захрипел, глотая воздух и закашлялся.

- Чёрная Вдова, - почти пропел Локи, оборачиваясь, Наташа невольно попятилась и отвела нож, оставляя, впрочем, направленным в его сторону. Кончик лезвия уткнулся в шею Локи, на миг Романовой даже показалось, что он сам качнулся ему навстречу, словно провоцируя, - какое счастье снова вас видеть.

- Какого дьявола ты здесь делаешь, Нат, - эхом прошептал Клинт.

- Не за что, Финист, - язвительно отозвалась Наташа, отвечая Бартону и продолжила, обращаясь уже к Локи, - жаль, не могу ответить тебе тем же.

- Не страшно, я уже привык что все мои чувства, как правило, безответны, опусти нож, это неприятно когда ты тычешь им мне в шею.

- А мне неприятно что ты ходишь по моей планете и дышишь моим воздухом, но что поделать, со всем приходится мириться.

- Ты же понимаешь, - обманчиво мягко сказал Локи, - что это лишь вопрос вежливости, я могу сломать тебе руку и вынуть нож из твоих безвольных пальцев.

- Попробуй, - в унисон взводимому затвору тихо отозвался Бартон позади него.

Клинт, о котором забыли на несколько мгновений Локи и Наташа, о них, напротив, ничуть не забыл. Он успел перезарядить пистолет и приставить его дуло к затылку Локи. Тот поднял руки и беззвучно засмеялся:

- Какая интересная мизансцена у нас получается, не находите?

- Весьма, - согласился Клинт, плотно сжимая предательски подрагивающие губы, - я бы сказал - красноречивая.

- Клинт?

- Да, любимая?

- Почему мне кажется, что мне не понравится то, что вы оба имеете ввиду?

- Не знаю, Наташа, почему тебе кажется, но поверь - тебе только кажется.

Наташа вздрогнула, когда Локи сглотнул и она не успела отвести лезвие: от царапины к яремной впадине скатилась капля крови, Наташа проследила глазами её путь, и перевела взгляд на Клинта, прямо напротив неё; из-за головы опального бога, Наташа видела только половину его лица, но даже этого хватало чтобы видеть, что он улыбается, скупо и почти незаметно. С одной стороны в шею Локи утыкался её нож, с другой - дуло пистолета Бартона, они, застыв, не сводили друг с друга глаз, и казались продолжением друг друга. Чудовищным, неделимым существом с сердцем из йотунхеймского льда, и да, кажется Наташа начинала понимать то, о чём говорили Клинт с Локи, и нет, пока это только её пугало.

@темы: Фанфикшен, Мини, Локи, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), Romance, PG-13

Комментарии
2012-06-06 в 22:42 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
класс))

2012-06-06 в 22:48 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
Toto_horse
спасибо)))

   

You have heart

главная