22:30 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
Небольшое безрейтинговое продолжение.
Enjoy :)

Название: Чувствую
Автор: torchinca
Фандом: Avengers
Пейринг: Loki/Hawkeye
Рейтинг: G
Размер: 1 438 слов
Жанр: ненаучная фантастика
Дисклеймер: выгоды не извлекаю.
Примечание: продолжения фика "Ответственность"

Возвращаться домой не стоило. По крайней мере, пока. Клинт припарковался возле Центрального парка, выбрав уголок попустыннее, и не торопясь и не оглядываясь отправился вдоль заросшей боковой аллеи. В том, что за ним был хвост, он не сомневался. Фьюри ни за что не оставил бы его без присмотра сейчас. Слежка велась умело и незаметно. Правда, Бартон, собаку съевший на разнообразных трюках, легко мог вычислить наблюдателей и в два счета оторваться от них, если бы пришлось, но сейчас ему это было не нужно. Сейчас ему нужно было подумать. А думать наружка совсем не мешала. Наоборот, она должна была доложить директору Щ.И.Т.а о том, насколько серьезно Бартон воспринял информацию Конторы и ее доверие…


… – Ты видел это, – утвердительно произнес Фьюри, выводя на экран штук десять фотографий.
– Понятное дело, – хмыкнул Клинт, – я это снимал.

Он пожал плечами, вспоминая, как его чуть не вырвало, когда откинув платок с лица убитого им щуплого тикритского таксиста, он увидел привлекательное женское лицо, чем-то неуловимо похожее на лицо Наташи Романовой. Такая же светлокожая, с пухлыми губами и рыжими кудрями, не слишком старательно выкрашенными в черный цвет. В голове тогда возникла шальная мысль, что Фьюри нарочно ничего не сказал ему о цели, посылая на задание. Клинт терпеть не мог убивать женщин, и в агентстве об этом знали. Возможно, директор таким образом снова проверял его на лояльность.

– Мы установили личности всех, кого ты уложил на заводе, – продолжил Фьюри, тасуя фотографии по экрану и внимательно вглядываясь в лицо Бартона, пытаясь уловить в нем хоть какой-то проблеск эмоций. – Тебе попался недурной улов. Стивен Кармайкл – доктор наук, химик, аристократ со своеобразными представлениями о современном мироустройстве. Восемь лет назад чуть было не получил Нобелевскую премию, но выступил с очень странной речью на тему столкновения культур и был забаллотирован. Вероятно, затаил злобу на весь цивилизованный мир, поскольку переехал на Ближний Восток и просто исчез из виду.

Клинт смотрел на фотографию застреленного им психованного доктора Кармайкла, но взгляд его поминутно возвращался к снимкам девицы. Ему были отлично видны не только ее спокойное лицо и кудри, но и часть развороченной его фирменной пулей груди. На душе снова стало гадко. Он машинально погладил темно-серый ремешок наручей, плотно облегавших руку – с некоторых пор это вошло у него в привычку – и почувствовал, как кожа краги легонько сдавила его запястье, будто успокаивая.

– Рядом с доктором – Карим Альзари – шофер и телохранитель Кармайкла, – вел дальше Фьюри. – С ним, как раз трудностей не возникло. Жил фактически не таясь, у всех на хорошем счету – заботливый муж и отец. У него осталось четыре жены и штук десять отпрысков.
– Хотите обеспечить им пенсию за счет налогоплательщиков? – съязвил Бартон, и Фьюри оскалился, оценив шутку. – А это кто такая? – Клинт задал вопрос, понимая, что директор ждет именно его подачи.
– О, это, как раз самое интересное, – сверкнул единственным глазом начальник. – Девица оказалась русской военной переводчицей, прикомандированной к военному атташе в Ливии, должна была отбыть вместе с начальником на родину еще два года назад, но, похоже, что осталась в регионе. И угадай, как ее зовут?
– Я вам что, Дельфийский оракул? – фыркнул Клинт.
– Ксения Шостакова, – произнес Фьюри и многозначительно посмотрел на Бартона. Тот только удивленно пожал плечами. Странно звучащая русская фамилия ни о чем ему не говорила. – Ты же близок с Романовой, – директор был несколько разочарован тем, что его эффектный выпад не достиг цели, – неужели она тебе не рассказывала о своем русском муже?
– Видимо, не настолько я ей близок, – скривился Клинт. – Я, кстати, ей тоже о своих постельных делах не докладываю.
– Ее муж – это не постельные дела, а довольно важная часть биографии агента, – нахмурился Фьюри. – Ты приволок в Контору человека и ничего о нем не знаешь? Например, того, что ее младшая сестра вышла замуж за брата ее покойного мужа?
– Я приволок в Контору отличного бойца, а проверять его и разбираться кто на ком женат – не моя работа, директор.
– Ладно, оставим споры, – махнул рукой Фьюри. – Сейчас важно выяснить, что делала сестра Наташи в Тикрите, почему пришла на встречу с Кармайклом. По всем признакам, она и должна быть тем самым Лисом, на которого мы охотились. Но что-то в этой истории мне не нравится. Не похожа она на прожженного преступника, калибр не тот.

Бартон взъерошил волосы и уставился на фотографию погибшей девушки. Ксения Шостакова… она походила и не походила на Наташу. Линия рта была не настолько жесткой, скулы чуть шире, нос подлиннее, но все же, он вполне мог поверить, что перед ним сестра его коллеги и товарища. Сестра, которую он пристрелил, выполняя приказ агентства.

– Она знает? – задал он вполне логичный в этой ситуации вопрос.
– Если ты не проболтался, то нет. Она вообще мало что знает о своей сестре. Насколько я выяснил, они не виделись лет десять.
– Вы уже выяснили как-то, что на заводе будут бомбы, а их там не было. Только чип с информацией, – буркнул Клинт, обдумывая, что предпримет Наташа, если все обнаружит.
– Чип – это ключ к месту, где Лис хранил их. Слава богу, Кармайкл не успел переслать с него данные – ты выступил вовремя. Шифровальщики уже справились с кодом, так что на этот раз проблем быть не должно.
– Страна?
– Швейцария, как ни странно. Глухая деревушка на границе с Францией. Просто поедешь и возьмешь груз. Заодно и прошерстишь там все. Нам нужно понять, была ли Ксения Лисом или просто посыльным, и какое отношение ко всему этому имеет Романова.
– Будем надеяться, что никакого, – пробормотал себе под нос Бартон, – иначе моя легкая прогулка может превратиться в кошмар…


…Хруст гравия, раздавшийся справа от него, оторвал Клинта от мрачных мыслей. Он повернул голову и обнаружил идущего рядом с собой Локи, вырядившегося, как на парад. Черное пальто, черный, безупречно отутюженный костюм, белоснежная рубашка, сверкающие узкие туфли и трость смотрелись нелепо на заросшей боковой дорожке общественного парка.

– Ты с ума сошел? – зашипел Бартон, останавливаясь и разворачиваясь к довольно улыбающемуся богу. – Среди бела дня на улице, да еще и в таком прикиде! Тебя только слепой не срисует.
– Если ты о тех трех наблюдателях, то каждый из них сейчас занят своими личными проблемами, полагая, что его подстрахуют другие, – самодовольно ухмыльнулся Локи.

Бартон устало закатил глаза. Самоуверенность трикстера была беспредельна.

– Зачем пришел?
– За тобой. Тебе уже положено быть дома, а ты тут по парку разгуливаешь, помахивая хвостом. Значит, что-то случилось. У тебя проблемы, – заявил Локи, глядя в непроницаемое лицо сокола.
– У меня новое задание, я же сказал тебе.
– Ты за час разговора в Конторе дергал поводки раз пятнадцать. Это ненормально, Клинт.
– Ты что их чувствуешь?! – Бартон вытаращил глаза.
– Ну, а ты думал, это же кожа Слейпнира, – бог сверкнул зубами, но заметив, что для Бартона это имя – пустой звук, только вздохнул. – Читать надо больше, птичка моя. Идем домой.
– Не могу, – упрямо мотнул головой Бартон, – мне нужно еще кое-что обдумать. Ты прав, я влип конкретно. И сегодня ночью придется отправляться в Европу, чтобы разобраться, насколько сильно.
– Ты не понял, я не приглашаю, я просто говорю, что сейчас мы идем домой. И там ты мне все расскажешь, – Локи ласково, но крепко ухватил Клинта за локоть и вместе с ним растворился в воздухе.

~

– Ну, не можешь ты ехать вместе со мной. Это просто исключено, – настойчиво повторял Клинт, размахивая одной рукой. В принципе, он бы с удовольствием размахивал и второй, но она по приказу трикстера уже пять минут, как приклеилась к дверному косяку в гостиной. – К тому же, у тебя нет билета.
– Тебе не помешает защита, моя птичка, – Локи опустился на столь презираемый им диван со светлой обивкой, который подозрительно заскрипел и просел под его стройным телом. – А билет – дело несложное.
– Да, черт возьми! – завопил Бартон, которому для того, чтобы успеть на самолет в Париж, нужно было выезжать вот прямо сей момент. – Я уже сто лет как работаю, и по большей части в одиночку. И, представь себе, как-то умудрялся выживать.
– Это другая ситуация, ты не находишь?
– Да? И чем же?
– Сейчас тебе надо опасаться не только врагов, но и друзей, мой сокол. Кстати, твоя подружка, насколько я помню, уже однажды начистила тебе лицо, – Бартон вспыхнул.
– Я был тогда не в себе, – он мрачно зыркнул на собеседника.
– Не в ущерб эффективности, скажу я тебе, – произнес Локи, – А ведь тогда она не пыталась тебя убить. Ты в опасности, Клинт, я это чувствую.
– Твою мать! Как же я жил-то все это время без няньки, Тор меня подери?
– Если это пожелание, то оно пока невыполнимо, он сейчас занят. Но я учту, – хищно оскалился Локи.
– Да, учитывай ты что угодно, только отпусти меня, умоляю. Я же опаздываю. Ну, что ты хочешь, чтобы я пообещал тебе? Хочешь, буду поклоняться тебе без перерыва целую неделю? С кровавыми жертвоприношениями, между прочим. Только скажи, я вернусь и все сделаю. А сейчас отпусти, прошу.
– Ладно, упрямое ты существо, – Локи взмахнул рукой, отклеивая Бартона от косяка, легко соскочил с дивана, подошел к нему и положил ладонь на стриженый затылок. – Лети сам, так и быть. Помни только, если я тебе понадоблюсь – в любом качестве – просто произнеси мое имя. Я чувствую тебя, помнишь?
– Помню, – ответил Клинт и машинально погладил ремешок на запястье.
tbc

@темы: Фанфикшен, Локи, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), G

Комментарии
2012-06-15 в 23:49 

lodka
С наперстниками разврата он торопился куда-то (с)
Понравилось, а про дальше-то будет?)

2012-06-16 в 00:01 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
lodka, ой, да, будет. сейчас пойду напишу tbc.
спасибо)

2012-06-16 в 00:15 

torchinca, пишите-пишите)) Оно затягивает :peshi:

URL
2012-06-16 в 01:12 

lodka
С наперстниками разврата он торопился куда-то (с)
torchinca Вам спасибо) И предыдущие части мне тоже нравятся))

2012-06-16 в 01:19 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
Гость, спасибо, рада, что понравилось. =)

lodka, приятно слышать. они, конечно, разные по настрою, но надеюсь, сложатся в цельную картинку. :friend:

2012-06-16 в 02:58 

Defalt
Здорово, интригует!)))
Буду ждать продолжения с интересом))

2012-06-16 в 06:53 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
torchinca, буду ждать продолжение.

2012-06-16 в 11:42 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
2012-06-16 в 14:00 

Natuzzi
Эти ремешки на Клинте кинкуют аццки))))

2012-06-16 в 20:30 

Kasya&Kassandra
*в предвкушении*

2012-06-17 в 01:24 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
Natuzzi, ой, для того и писаны =)) ибо руки Реннера не дают покоя.

Kasya&Kassandra, да, многого ждать, наверное, не стоит. но я стараюсь =))

2013-04-20 в 12:27 

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
ибо руки Реннера не дают покоя.
Руки Реннера - это даааа... Песнь песней. Одно только но есть, не в обиду будет сказано. Я уже вторые сутки шарюсь по соо и ловлю кайф чистой нирваны, и все читаю, читаю, читаю... Есть ли эти тексты где-нибудь одним файлом или сборником?
А то трафика осталось с гулькин нос и выискивать все по отдельности - сдохнет уже на третьей части(((((

   

You have heart

главная