22:58 

Если это можно тут выложить...

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Название: Обезболивающее
Автор: Кэрри
Фандом: Мстители
Статус: закончено
Категория: Slash
Жанр: Romance, angst, Hurt/comfort
Размер: mini
Рейтинг: PG-13
Персонажи/пейринг: Тони/Клинт, Локи/Клинт - фоном
Написано по заявке "У Тони Старка боли в груди из-за шрапнели", и я старательно выпинывала из текста Локи. Локи намертво вцепился всеми четырьмя конечностями и выпинываться категорически отказался.
В какой-то степени текст - продолжение фика "В начале истории".


Старк с удовольствием вытягивается в свежей постели, чувствуя, как гудит от усталости тело. Тор с братцем в одной руке и тессарактом в другой благополучно, хочется надеяться, отбыл в Асгард, развалины, оставшиеся от Манхеттена, спасены и от врага, и от родного правительства, а Роджерс – снова национальная гордость Америки.
Все замечательно, но посреди ночи это случается в первый раз.
Тони просыпается в холодном поту. В панике хватает губами воздух, и сначала ему кажется, что вместо кислорода он вдыхает затхлую пещерную сырость, а потом – что горло царапают песок и пыль. Старк чувствует отвратительный вкус крови во рту и на мгновение даже как будто снова видит еле живую лампочку под каменным сводом. Он пытается приподняться, грудь резко пронзает острой, невыносимой болью, и Тони замирает от парализующего ужаса, задыхаясь.
- Сэр? – заинтересовывается его странным состоянием Джарвис и через секунду открывает ставни на окнах, впуская в спальню приглушенный высотой шум никогда не засыпающего города. – Вы в Нью-Йорке, сейчас два сорок семь ночи, температура воздуха…
Тони хочется облегченно выдохнуть, но ему все еще больно, и он лишь прикрывает глаза, запрокидывая голову, и только больше минуты спустя встает и на негнущихся ногах подходит к стеклу. А потом, скользя по нему ладонями, будто пытаясь зацепиться за что-то и удержаться, сползает на пол. Там, внизу, и правда, Нью-Йорк, но боль в груди не проходит, только превращается из режущей в тупую и ноющую, и так еще хуже.
Обезболивающее не помогает – это становится пугающе очевидным, когда таблетки, обычно в мгновение ока спасавшие от привычной мигрени, почему-то не действуют и через полчаса.
К рассвету Тони готов разбить голову о стену или собственными руками вырвать из груди чертову железяку, спасающую его жизнь, потому что под ней все будто горит. Похоже, он оказывается вовсе не таким сильным, как думал.
К полудню он уже измучен настолько, что единственное, чего ему хочется – сжаться в комок на полу и скулить. В неосознанной попытке сделать хоть что-нибудь, хоть как-то помочь себе, Старк проводит пальцами по коже возле реактора, с силой прижимая ее, и тут же стискивает зубы, едва сдерживая крик, потому что боль накатывает с новой силой, а перед глазами мелькают черные точки.
С этим надо что-то делать, пока он не свихнулся, и попавшаяся под руку упаковка сильного снотворного кажется выходом, пусть и не лучшим. Тони глотает таблетки, несколько, не считая их и, конечно же, не заглядывая в инструкцию, кое-как доползает до кровати и проваливается в липкое, беспокойное забытье, совсем не похожее на сон.
Он приходит в себя от того, что кто-то несильно, но настойчиво хлопает его по щекам. Старк морщится, с трудом приподнимая тяжелые веки, пытаясь сфокусировать взгляд.
- Эй, - как сквозь вату слышит он голос Бартона, - что стряслось?
Тони пытается придумать ответ и снова научиться говорить, но отключается раньше, чем ему удается что-то из этого. Укола в плечо он не чувствует, ему только почему-то снится, как Клинт объясняет:
- Не бойся, просто одно из чудо-средств Щ.И.Т.а. Нейтрализует интоксикацию организма, разрушает все известные современной науке яды – но чаще всего используется, когда вчера было весело, а с утра ты вдруг нужен Фьюри и, желательно, не страдающим от похмелья.
Тони пытается улыбнуться в ответ и удивленно открывает глаза, когда это получается. В голове проясняется – однако вместе с сознанием тут же возвращается и проклятая боль в груди, от которой хочется немедленно сдохнуть.
Он поворачивается на бок, спиной к Клинту, и часто, загнанно дышит, но пытается держать себя в руках и интересуется:
- Джарвис, какого черта ты впускаешь в мою спальню всех желающих?
- Вы проспали двадцать шесть часов, сэр, - коротко отзывается дворецкий.
Бартон тем временем замечает небрежно и явно второпях открытые упаковки обезболивающего и снотворного на прикроватном столике и, бесцеремонно укладываясь позади Старка, спрашивает:
- Что болит?
- Клинт, иди домой, а… - пытается огрызнуться Тони, но выходит настолько жалко, что самому стыдно.
Бартон вдруг двигается ближе и, вынужденно почти обнимая его, опускает ладонь ему на грудь, накрывая реактор:
- Здесь?
В первый момент Старк испуганно дергается и сжимается в ожидании новой вспышки боли от прикосновения, в следующий – замирает, потому что ничего такого не происходит.
- Здесь, - отвечает сам себе Клинт. – А таблетки не помогают, потому что на самом деле болит вот тут, - он на мгновение убирает ладонь, касается кончиками пальцев лба Тони и возвращает ее обратно.
- Тебе-то откуда знать, - ворчит Старк, уже не возражая против руки Бартона на своей груди, потому что от ощущения чужого тепла ему как будто бы больно чуть меньше.
- Это все твой полет хрен знает куда с ядерной ракетой в обнимку. Кстати, выглядело как пафосная попытка самоубийства, - вместо ответа фыркает тот и, вдруг посерьезнев, двигается еще ближе, так, что теперь Тони чувствует его дыхание. Выдохи согревают чувствительную кожу за ухом, вдохи – обдают прохладой, и это внезапно волнует до предвкушающего томления в животе. – Неважно… - шепчет почему-то притихший Клинт, принимаясь поглаживать обнаженную грудь Старка мягко и бережно, и тот прикрывает глаза, удивляясь, что Бартон вообще так умеет.
Снова погружаясь в дрему, хотя уже должен был бы выспаться на неделю вперед, Тони накрывает его ладонь своей.
Он спит всего минут двадцать, и когда просыпается, обнаруживает два примерно равнозначных по степени невероятности факта: ему не больно, осталось только не очень приятное, но почти незаметное тянущее ощущение внутри – и он лежит лицом к лицу с Клинтом, так близко, что достаточно чуть-чуть податься вперед, чтобы коснуться его губ. Тот смотрит на него пронзительными светлыми глазами и, чуть улыбаясь, кажется, собирается что-то сказать, но не успевает, потому что Старк вдруг, в порыве невыразимой словами благодарности, накрывает его приоткрытый рот своим.
Те несколько мгновений, что ошарашенный Бартон не отвечает, Тони морально готовится к мощному удару в челюсть и ищет хоть немного правдоподобное объяснение своим действиям. Потом он думает, что, наверное, все еще спит – потому что Клинт зарывается пальцами ему в волосы и целует его сам.
Что бы там о Старке ни говорили, это его первый поцелуй с мужчиной, и он чутко впитывает новые ощущения: непривычно неподатливые, сухие, шершавые губы, незнакомый запах, двухдневная щетина, еле уловимая сигаретная горечь и мощные плечи под пальцами.
Клинт не отталкивает, и Тони, решившись, скользит языком по кромке его зубов, просясь внутрь, задыхаясь от восторга, когда ему это позволяют. Пару секунд Бартон не мешает ему вести, а потом вдруг легко приподнимает его, лишь на миг отрываясь, чтобы вдохнуть, укладывает на спину и вламывается в рот Старка грубоватым собственническим поцелуем, от которого, он сразу чувствует, потом будут ныть губы. Тот почему-то поддается, целует Клинта так отчаянно, словно это последний поцелуй в его жизни.
Тони скользит пальцами по его груди, потом, забравшись под майку, гладит напряженный рельефный живот, а свободной ладонью, пройдясь по спине, сжимает до неприличия аппетитную задницу. И тут до гениального старковского мозга вдруг доходит со всей ошеломляющей ясностью, что он до одури жадно лапает крепко сбитое, тренированное мужское тело. Кажется, в этот момент что-то щелкает и в голове Клинта, потому что шарахаются друг от друга они почти одновременно, может, с разницей в тысячные доли секунды.
Бартон, непонимающе касаясь подушечками пальцев собственных припухших губ, смотрит на Старка, Старк, озадаченно моргая, смотрит на Бартона.
- Насколько я понимаю, ты в порядке? – слегка растерянно спрашивает Клинт, выдыхая, плюхаясь на спину рядом с Тони и принимаясь разглядывать потолок спальни.
- А ты? – вместо ответа задает вопрос тот, приподнимаясь на локте.
- Да, - преувеличенно бодро отзывается Бартон, не собирающийся рассказывать ни Старку, ни кому-либо еще, что одна зеленоглазая сволочь заимела обыкновение являться ему, стоит только закрыть глаза, и творить совершенно непотребные вещи. Клинт предпочитает расставлять акценты в этом досадном недоразумении так: «Локи приходит ко мне в снах», а не «Мне снится Локи». – Я пойду, пожалуй… - он поднимается, стараясь избегать взгляда Тони. – Извини, если что. Не провожай, я найду выход.
Старк еще пару секунд смотрит вслед Клинту, когда за ним закрывается дверь спальни.
Встречаясь через несколько дней на базе Щ.И.Т.а, они так старательно ведут себя непринужденно и так подчеркнуто демонстрируют, что ничего не произошло, что на них косятся все, начиная с деликатного Роджерса и заканчивая агентом Хилл, которая вообще мало интересуется окружающими, если только Фьюри не приказывает ими интересоваться.
Спустя неделю отведенных взглядов и неловкости от случайных прикосновений оба, кажется, забывают о случившемся, и все возвращается на круги своя.
А потом Старка накрывает во второй раз.

@темы: Фанфикшен, Мини, Локи, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), Romance, PG-13, Angst

Комментарии
2012-06-27 в 13:01 

:heart:
шикарно, автор! заставляло прямо замирать от предвкушения) жаль, что у них ничего так и не случилось...стоит ли надеяться на проду? мимими!

URL
2012-06-27 в 13:36 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
шикарно, автор! заставляло прямо замирать от предвкушения) жаль, что у них ничего так и не случилось...стоит ли надеяться на проду? мимими!

Стоит-стоит! ))) Я сейчас пишу фик по другой заявке, по сюжету напрямую связанный с этим.
Постараюсь на этой неделе закончить.

Спасибо!

2012-06-27 в 13:47 

Barbie_Kiti, ура-ура-ура)
буду с нетерпением ожидать :crzfan:

URL
2012-06-27 в 15:34 

-Orin-
Чтобы отпустить заботы и отдаться всем ветрам, не обязательно во что-то верить, достаточно на все забить.
Клево.) Порнавилось.)
А все-таки, что такого сделал с Тони Бартон, что тому вдруг полегчало?

2012-06-27 в 15:41 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Гость, ура-ура-ура) буду с нетерпением ожидать

О, ну теперь я просто обязана закончить на этой неделе. )))

-Orin-, Клево.) Порнавилось.) А все-таки, что такого сделал с Тони Бартон, что тому вдруг полегчало?
Отвлек, успокоил своим присутствием - не более того. В заявке шла речь о фантомных болях, а против них средств нет, они же в голове.
Спасибо!

2012-06-27 в 16:46 

-Orin-
Чтобы отпустить заботы и отдаться всем ветрам, не обязательно во что-то верить, достаточно на все забить.
Barbie_Kiti, понятно.) И вам тоже спасибо.) Будем ждать продолжения.)

     

You have heart

главная