Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-08-05 в 00:59 

Это была настоящая зависимость, от которой Хоукай никак не мог избавиться. Когда Локи появлялся на пороге его квартиры, Клин просто покорялся этим глазам и пропускал его внутрь, отдаваясь во власть лживого божества.
Локи совершенно не заботило, что днем тот пытался его убить, просто с усмешкой уворачивался от стрел. Однажды Клин даже попылся сделать вид, что перешел на его сторону, и потом сорвать планы, но Локи просто перестроился на ходу, ни в одну из ночей не припомнив попытки предательства, кажется это просто повеселило его. Клин пробывал бунтовать и не открывать, делая вид что ему неинтересно, - Локи лишь лукаво улыбался и спокойно уходил. На следующую Клинт молил своего Бога о милости, и тот дарил ее.
Но однажды Клинт совершает непростительное. В попытках избавиться от этой зависимости, он принимает игривое предложение одной из практиканток. Больше Локи не приходит. Молиться Клинт даже не пытается, он знает причину. Днем все как обычно: Локи никогда не выделял его среди остальных, пока они были вместе, не изменяет этому правилу и сейчас. Так же шутит и оскорбляет, ничего нового, но от этого почему-то еще более тошно.
Потом Бартону начинает казаться, что его прокляли, хотя может и правду прокляли, ведь Локи маг, и кто знает на что она способна. Тора, едиственного, кто мог бы что-то подсказать Хоукай спросить не решается. Даже не потому, что рассказать о том, что все это время он спал с их врагом слишком тяжело, Бартон почему-то уверен, остальные Мстители его поймут. Просто он иррационально надеется что терпением и молчанием сможет заслужить искупление.
Ночи проходят в смутных видениях-воспоминаниях. А днем он неожиданно замечает, что волосы Марии, если распустить, удивительно напоминают кудри Локи, когда они подсыхают после душа. А у девочки с аналитического отдела родинка за ухом точь в точь как у змеиного бога. В метро девушки обсуждают рунные гадания, а в руках соседки, с которой он сталкивается на лестничной площадке, книга о скандинавской мифологии. Десятки напоминаний ежедневно, и неожиданной затишье в извечном противостоянии асгардских принцев. Так продолжается несколько недель, пока его неожиданно не отпускает. Больше никаких упоминаний, никаких смутных видений и узнаваний. Ничего. Совсем. И теперь Бартон уже вполне осознанно выискивает эти напоминания, но Мария больше ни разу не распускала волосы, родинка у девочки-аналитика смотрится неуместно, никакого сравнения с оригиналом, а в руках у соседки "Иллиада". Два дня проходят как в бреду, пока он не замечает точь-в-точь такие же глаза, как у его Бога на лице паренька, сидящего за столиком уличного кафе. И Бартон застывает, понимая что уже не в силах отвести глаза, нет никакой возможности упустить, потерять....
В следующий раз когда он осознает окружающее, он уже лежит на мостовой и боль во всем теле не дает даже пошевелиться. Вокруг кричат люди, кажется его сбил грузовик. Но Клин не жалеет, он вновь видит ЕГО. Правда, кажется, видит он один, люди вокруг бестолково суетятся, причитают женщины, кто-то звонит в 911, кто-то снимает на камеру, и никто не обращает на странно одетого мужчину, присевшего рядом с ним. На лице Локи немного раздражения, и совсем чуть-чуть обиды.
- Мои игрушки должны принадлежать только мне, если это не так, то я ломаю их, - Локи произносит это как-то отстранено, опускает ладонь на лицо лучнику, перекрывая доступ кислорода, и отворачивается, отказывая в последней милости, в возможности видеть свое лицо.
Скорая приезжает на удивление быстро, буквально через пять минут, но врачи вынуждены лишь констатировать смерть, из-за многочисленных внутренних повреждений органов.

URL
2012-08-05 в 06:41 

Гы)) спасибо, мне нравится))
заказчик

URL
2012-08-05 в 11:37 

а пожалуйста :)

URL
2013-10-29 в 22:21 

Это восхитительно. Акуенно на самом деле:)

URL
   

You have heart

главная