20:53 

боевые товарищи

птичка сокол
shut up and smile. (с)
название: боевые товарищи
автор: продавец счастья.
фандом: мстители
пейринг: Локи/Клинт Бартон, Тони Старк/Клинт Бартон
рейтинг: NC-17
жанр: стрельба, рефлексия и секс. какой это жанр?
от автора: у каждого свои методы выживания
Локи тут вообще мимо проходил, но все равно крайний и напрашивается на сиквел.
автор любит Бартона и такой же маньяк до всего, что стреляет. автор вообще не автор, а бета, так что от всех тапков буду отстреливаться.)
посвящается моему прекрасному Локи.


С некоторых пор все свободное время Клинт Бартон проводил в тире. Расстреливал мишень за мишенью, неизменно попадая точно в цель. Стрелял до тех пор, пока плечи не наливались свинцовой усталостью, пока кевларовая тетива не превращалась в стальную, пока легкосплавные алюминиевые стрелы не становились весом в несколько килограммов каждая. Только тогда он шел в душ, несколько минут стоял под обжигающими струями воды и уходил к себе, не беспокоясь о том, что ему что-то приснится.

Его отстранили. Его, лучшего стрелка ЩИТа, лучшего стрелка в мире, черт побери! Кажется, они говорили что-то о сомнительной лояльности. Но приказа о ликвидации не поступало, так что о нем вроде как забыли. До тех пор, пока для его стрел не найдется новой мишени. И Клинт еще не определился, радоваться ему или нет. И стоит ли вообще испытывать какие-то эмоции по этому поводу.

Он мог спокойно перемещаться по базе, особенно, если не брался проверять, насколько ему ограничили доступ. Его даже выпускали на улицу. Бартон еле сдерживался, чтобы не посылать следившим за ним агентам записки с посланием «я тебя вижу». Пусть лучше остаются в блаженном неведении относительно своего уровня подготовки, пока Клинту это на руку. Все равно от них толку никакого. Расходный материал, не более. И они с успехом доказали это в последней «великой битве».

Клинт усмехнулся и спустил тетиву. Оперение стрелы оставило еле заметный след на щеке, которого через минуту уже не будет, тетива мягко ударила по щитку на предплечье, стрела вошла точно в центр мишени, чуть сдвинув уже имеющиеся там стрелы. Клин еще раз довольно усмехнулся и перешел к другому щиту.

Бартон уже был готов к выстрелу, когда дверь за его спиной открылась, и в тир вошел Тони Старк. Стрелок с трудом удержался от того, чтобы среагировать на новую цель, и остался стоять неподвижно, чуть отпустив тетиву.

- И что же привело гения, миллиардера и далее по тексту в мою скромную обитель?

- О, я так ты все-таки приватизировал тир? А я по наивности подумал, что это всего лишь слухи.

Тони благоразумно встал слева от него и оставался в зоне видимости. Бартон невозмутимо продолжил тренировку. Старк был чем-то обрадован и при этом трезв, что в свете последних событий вызывало недоумение. Не то, чтобы это как-то волновало Клинта, пока ему не начинали мешать.

- Неужели боишься потерять форму?

- Угадал.

Клинт старательно давил в себе раздражение, стараясь не обращать внимания на болтливого товарища по команде. Старк прошелся по тиру, разглядывая уже расстрелянные мишени, взял в руки оставленный кем-то из бойцов пистолет, прицелился, отложил. Вернулся к стрелку, снова встав у левого плеча, вытащил из колчана стрелу, прошелся пальцами по оперению.

- Кстати, а где твой лук?

- Тебе объяснить разницу между боевым и тренировочным оружием? – Клинт никак не прореагировал на подобную наглость, только скосил глаза в сторону Тони и выстрелил не глядя.

- Сделай милость, - Старк скептически ухмыльнулся, продолжая вертеть в руках стрелу.

- Моя прелесть сделана на базе рекурсивного охотничьего лука. Спецы ЩИТа хорошо с ним поработали, но суть осталась прежней: он невероятно точный, но при этом мягкий, идеален для интуитивной стрельбы, - Клинт еле заметно улыбнулся. – Я учился стрелять на таком.

- Спорим, я сделаю лучше?

Бартон фыркнул и продолжил лекцию:

- А вот это, - стрелок кивнул на лук, который держал в руках, - сложносоставной рекурсивный традиционный лук. Назван в честь племени сарматов и изготовлен на основе описаний, найденных в древних летописях, как и все традиционные луки, в принципе. Никаких прицелов и стабилизаторов, только мастерство и интуиция в равных пропорциях. Чертовски хорош для тренировок, – Клинт отвесил шутливый поклон и вернулся к стрельбе.

- Теперь я понимаю, как выгляжу в глазах других людей, - Старк выглядел задумчивым, уже прикидывая, как можно будет усовершенствовать оружие стрелка.

- Да неужели?

- Не могу сказать, что ни слова не понял, но, не будь я гением, был бы в опасной близости.

- Иногда такое случается.

- Забавно, - Старк расплылся в ехидной ухмылке, - именно это я сказал Локи, когда тот попытался заморозить мой реактор.

Натянутая тетива сорвалась с пальцев, стрела ушла в сторону, попав в самый край мишени. Клинт как наяву увидел зеленые глаза бога, задохнувшись от нахлынувших воспоминаний.

Старк хмыкнул.

- Что? – Клинт пришел в себя и перевел взгляд на Старка, освободившись от наваждения.

- Ничего, слишком громко думаю, - Тони смотрел, прищурившись, но голос оставался спокойным.

- Шел бы ты отсюда, мыслитель.

- Уже иду, - снова хмыкнул Старк и действительно ушел, оставив стрелка самого разбираться со своими демонами.

Клинт яростно расстреливал мишени, пока плечи не свело судорогой, пока не закончились стрелы. Шумно выдохнув, Бартон снял тетиву и щитки, убрал лук в чехол и собрал все стрелы в колчан, подавив желание бросить и уйти – оружие не виновато. И даже Старк не виноват, черт бы его побрал. Сам дурак, самому и выкручиваться.

На ходу сбрасывая одежду, стрелок прошел в душевую и включил воду. Встав под тугие горячие струи, он закрыл глаза и прислонился лбом к холодному кафелю. Выдохнув сквозь зубы, Клинт ударил кулаком в стену. Стоило только закрыть глаза, как перед ним появлялся образ надменного божества с дьявольской ухмылкой и горящими зеленым огнем глазами.

Локи забрал его сердце, аккуратно заморозил и вытащил из грудной клетки. Заморозил, не оставив ни тревог, ни сожалений, ни мук выбора. Забрал с собой и забыл вернуть в пылу битвы. Случается, что еще сказать. Не упоминать же вслух тот факт, что иногда Клинт был уверен в том, что пошел бы следом за трикстером по собственной воле.

Локи был... богом. Его личным богом с самыми прекрасными глазами. Он неожиданно много говорил, и Клинт слушал, слушал и понимал, что никуда не уйдет. Даже если захочет. Магия избавила его от ненужных мук совести, не более. Не то, чтобы Бартон поддерживал идею уничтожения земли. Просто у них не хватило времени придумать способ обмануть читаури. Не сложилось. А потом Нат, когнитивная рекалибровка, и все полетело к черту.

Лучший стрелок не промахивается. Он обещал стрелу в глаз, но не сомневался, что Локи ее поймает. Он достоверно разыграл досаду и потом не менее достоверно – радость, когда Локи забирали в Асгард. Он не мог ничего изменить, а значит, следовало смириться и ждать.

В распоряжении Клинта было совсем немного воспоминаний и пропасть тоски. Он помнил, как холодные пальцы касались его, подчиняя волю и давя остатки сопротивления. Он помнил, какими нежными были губы Локи. Только для него, только для его сокола. Клинт знал, что это только слова, но кому какое дело, пока его бог был рядом?

Клинт коснулся пальцами возбужденного члена. Это не было любовью, привязанностью или чем-либо еще. Только восхитительное чувство принадлежности и ощущение, что ты именно там, где должен быть. Локи что-то говорил о предназначении, но Бартон не слушал – считал непозволительной роскошью терять время на разговоры, когда им выпадала возможность остаться наедине.

Несколько движений, несколько ярких воспоминаний о настойчивых пальцах и совершенном теле, и Клинт кончил с низким стоном. Приложившись еще пару раз лбом о кафель, он выключил воду, обмотал бедра полотенцем и поплелся к себе. Пора завязывать с рефлексией, думал стрелок, и как-то пытаться жить дальше. Только как?

Клинт заснул, так и не придумав достойный ответ.

***

Иногда случались ночи, когда Клинт не мог спать. Не помогали тренировки, не помогал душ. Он даже пробовал медитацию, но его хватило ровно на три минуты – больше сдерживать язвительные комментарии в свой же адрес он не мог.

Клинт оделся и вышел на улицу. Двое агентов тут же упали ему на хвост, преследуя неслышной тенью, но сегодня стрелок не был расположен играть по их правилам.

- Папочка идет в бар, детки, можете не провожать, - достаточно громко, чтобы услышали те, кому эти слова были предназначены.

Свернув в ближайший бар, Клинт даже не удивился, увидев там Старка. Видимо, не только у него сели батарейки. Железный человек остался дома в разобранном виде, плейбой и филантроп тщетно пытался утопить свою печаль на дне стакана.

Клинт припарковался рядом и заказал двойной виски. Старк кивнул в знак приветствия и продолжил пить. Бартона это более чем устраивало – он не был готов вести душеспасительные беседы. Как будто от них могло стать легче.

Так и пили молча, думая каждый о своем, пока Старк не нарушил молчание:

- Вот что я скажу тебе, чувак, любовь – это херня.

- Я был бы удивлен, если бы услышал что-то другое, после того, как Пеппер сбежала от твоего невыносимого характера.

- Слишком сложно для человека, который выпил больше меня.

Клинт мрачно усмехнулся и залпом допил виски. Кубики льда ударились о зубы, губы обожгло холодом, но неожиданно для себя Бартон осознал, что не начал сходить с ума от ассоциаций – слишком пьян. Довольный этим фактом, он сделал знак официанту повторить.

- Так вот, любовь – это полная херня, - опять повторил Старк.

- Согласен, мужик.

Они чокнулись и выпили.

- И что тогда?

- Не понял? – Тони моргнул, пытаясь сосредоточиться.

- Ну, вместо херни, в смысле, любви, - Бартон усмехнулся своей оговорке.

- А ничего, - Старк выдавил улыбку приговоренного к смерти, - ни-че-го. Придумываешь себе цель и продолжаешь выживать.

- Отличный план, гений. Уже придумал что-нибудь?

- Пока нет, но я над этим работаю.

- Да, я заметил, - Старк пихнул Клинта в бок локтем. – Хэй! Между прочим, отличный повод выпить.

И они выпили.

- Боевые товарищи.

- Что? – Клинт с трудом вынырнул из своих мыслей и недоуменно посмотрел на Тони.

- Боевые товарищи говорю.

- Я не жалуюсь на слух, терминатор недоделанный.

- Шел бы ты в…гнездо, Клинт, я тебе тут мысль умную излагаю.

- А, так это умная мысль? Прости, я так сразу и не понял, - Бартон беззлобно ухмылялся.

- Еще бы, - надменно кивнул Старк. – Я к тому, что любовь – херня, а боевой товарищ – очень даже наоборот.

- Поясни мне, неразумному, что ты имеешь в виду?

- Что вижу, то и имею, - радостно выдал Тони, в полной мере наслаждаясь видом закашлявшегося лучника, так не вовремя решившего отпить из своего стакана. – Я веду к тому, что напарник тебе друг, товарищ и брат в одном лице, на которого всегда можно положиться. Даже если до смерти хочется трахаться.

- Такая небольшая дружеская услуга, - заржал Клинт.

- Я серьезно, между прочим!

- Подвязывай с алкоголем, боевой товарищ.

- Ага, уже. За здравомыслие, гори оно синим пламенем!

Они выпили, расплатились и почти вывалились из бара. Две незаметные тени предпочли не вмешиваться, здраво предполагая, что могут ни за что попасть под раздачу, а иметь дело с бойцами такого уровня, пусть даже и пьяными, им не хотелось.

Клинт смутно помнил, как они добирались до базы, пошатываясь и хватаясь друг за друга. Тони продолжал излагать ему свою гениальную теорию, выдавая все новые и новые аргументы в пользу своей правоты. И только когда они дошли до комнаты Бартона, того осенило:

- Ты меня уламываешь, что ли?!

- Ооо, неужели я побываю в гнезде великого и ужасного Клинта Бартона? – заржал Старк, сделав вид, что не услышал вопроса.

Помолчал немного и все же ответил:

- Упс, кажется, спалился, - Тони сделал вид, что смущен, но получилось у него плохо. Так что он толкнул Клинта к стене, прижал своим телом, чтобы не дергался, и поцеловал.

Клинт замер, ошарашенный, но быстро пришел в себя и оттолкнул Старка. Несколько секунд изучал его взглядом, пробормотал себе под нос что-то похожее на «почему бы и нет?» и сам прижал Тони к стене, сминая губы поцелуем.

Они цеплялись друг за друга, яростно срывая одежду, кусаясь, оставляя синяки и царапины. Никакой нежности, только отчаянное желание двух одиноких людей почувствовать хоть что-то, кроме холода и пустоты. Возможно, Старк был прав. Возможно, они смогут друг другу помочь. В любом случае, не попробуешь – не узнаешь.

Так что они упали на кровать, продолжая избавляться от остатков одежды и не прекращая целоваться. Холод реактора обжог голую грудь Клинта, и он застыл от нахлынувших воспоминаний, чтобы через секунду еще более яростно накинуться на Тони.

Выгнувшись под цепочкой поцелуев-укусов, Старк обхватил Клинта ногами и, воспользовавшись замешательством стрелка, опрокинул его на спину, наваливаясь сверху.

- Не закрывай глаза, - прошептал он на ухо задохнувшемуся Бартону и прикусил мочку зубами. Клинт издал задушенный стон, но покорно держал глаза открытыми, уставившись в потолок и отдаваясь уверенным прикосновениям.

Старк не терял времени даром: трогал везде, где только можно, куда успевал дотянуться. Оставлял цепочки поцелуев на шее и груди, прикусывал кожу зубами, тут же зализывая оставленные следы. Бартон не выдержал и закрыл глаза, стонал почти непрерывно и не заметил даже, как Тони устроился между его разведенных ног.

- Клинт, - мягко позвал Тони, и когда тот бессознательно выгнулся всем телом навстречу зову, вошел в него одним плавным толчком.

Бартон задохнулся, распахнул глаза и мертвой хваткой вцепился в горло Старка.

Глаза в глаза, кожа к коже, одно дыхание на двоих. «Карие, - отметил Клинт про себя, - не зеленые», разжал пальцы и подался навстречу Старку.

Тони склонился ниже, проследил линию челюсти поцелуями-укусами и, услышав одобрительный стон, перестал сдерживаться.

И снова никаких нежностей. Они целовались, сталкиваясь зубами. Старк размашисто трахал Клинта, а тот в ответ оставлял синяки на плечах и следы укусов на шее, которые обязательно будут саднить еще пару дней.

Старк кончил первым. Задохнулся, вжался лбом в плечо Клинта и излился с долгим низким стоном. Так и оставшись внутри, он лениво повернул голову чуть в бок и поинтересовался:

- Требуется рука друга?

- Уж будь любезен, - Клинт ухмыльнулся и блаженно закрыл глаза, ощутив на своем члене обещанную руку друга. Ему потребовалось всего несколько движений, чтобы кончить, и он все еще ощущал Тони внутри себя.

- Да, теперь я понял, о чем ты говорил, - спустя несколько минут протянул Клинт.

- Ммм? – Старк даже не оторвал голову от подушки, которой до сих пор служило плечо Бартона.

- Ну, боевые товарищи, все дела. Теория работает.

- Мфф, - теперь это означало согласие.

Клинт рассмеялся и спихнул Старка с себя:

- В душ, великий мыслитель, а потом уже спать. И на подушке, а не на мне.

Бартон потянулся, ощущая приятную слабость во всем теле. Кажется, этим вечером он впервые смог свободно вздохнуть. Завтра тоска вернется, он знал это, ведь его сердце так и осталось игрушкой в руках надменного бога. Но кому до этого есть дело? Уж точно не лучшему стрелку в мире. Ему и раньше не особо нужен был этот бесполезный орган, так что он привыкнет.

Когда Локи вернется, а Клинт был уверен, что именно так и будет, он найдет, что ему сказать. И даже прибережет для него парочку стрел с зеленым оперением. И кто знает, чем закончится их разговор.

end.

@темы: NC-17, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), Локи, Мини, Фанфикшен

Комментарии
2012-07-11 в 22:03 

Yugoza
хороший фик . история понравилась

2012-07-11 в 22:14 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Yugoza, спасибо.)

2012-07-11 в 22:25 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Мне о-о-очень нравится. Все как я люблю - Тони и Клинт, сходящиеся на почве некой внутренней общности и схожих проблем, наглый Старк, решительный Бартон. И пробегавший мимо Локи. )))

Спасибо!

2012-07-12 в 00:14 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Barbie_Kiti, вам спасибо за такой отзыв))

2012-07-12 в 08:11 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
2012-07-12 в 17:48 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
диспенсер, ох, спасибо.)

2012-07-25 в 15:16 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
ойойой, как здорово. :heart:
спасибо.

2012-07-25 в 15:20 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
torchinca, вам спасибо :heart:

   

You have heart

главная