18:20 

Нати.
Carpe diem!
Название: То, что не всегда понятно
Автор: Нати.
Бета: Я и Word
Фендом: The Avengers
Дисклеймер: мне ничего не принадлежит
Пейринг: Локи/Клинт, намёки на Тор/Локи, Мстители, Фьюри
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, психология
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждения: возможен ООС, AU
Размещение: Вы серьёзно? Обращайтесь-обсудим­


Клинту казалось, что он просто умирает. Что его скоро разорвут напополам два чувства, настолько несовместимы друг с другом, настолько гармоничные, настолько невозможно возможные. Клинт уже сам не знает, последствия ли это тессаракта или его собственные, окончательно бредовые желания.

Он мечтал убить Локи. Уничтожить. Когда пускал стрелу – все мысли только об этом. Пусть он исчезнет, пусть его не станет. Тогда должно стать легче, тогда магия не будет тянуть с такой силой к насмешливым глазам и ироничной улыбке.

Он мечтал спасти Локи. Защитить. Когда увидел его без сознания, такого хрупкого в своей беззащитности, такого божественно совершенного… Тессаракт? Нет, никакая магия не может тянуть к кому-то с такой силой.

Доктор Селвиг смотрел на Локи со смесью жалость, удивления и лёгкого презрения. Он явно не желал убивать всех вокруг, рвать одежду, расцарапывать в кровь собственную грудь, потому что сил нет чувствовать бешенный стук сердца. Так почему Клинт хотел именно этого? Унести из этой башни, спрятать ото всех, никому не позволять даже посмотреть на это идеальное создание.

Но Локи открыл глаза, и Клинт натянул тетиву на луке. Он его убьёт, прямо сейчас, не смотря на стоящего рядом Тора. Он его убьёт, потому что ненависть застилает глаза и отключает разум. Ещё немного – начнут дрожать руки. Надо отпускать тетиву, надо стрелять, как он и хотел, прямо в глаз. Надо.

Локи улыбается. Иронично – губами, обречённо – весело – глазами. Локи улыбается, а Клинту хочется взвыть и выпустить в небо все стрелы. Хочется целовать ему руки и согревать своим дыханием его пальцы. Бартон никогда не держал Локи за руку, он вообще никогда не прикасался к его коже, но почему-то был уверен, что она холодная. Интересно, почему?..

Локи мог сделать с ним что угодно. Он мог заставить его взорвать базу Щ.И.Т.а, мог приказать расстреливать и убивать простых прохожих, гражданских, детей, стариков… Что угодно, Клинт сделал бы всё, находясь под действием тессаракта. А вместо этого Локи открыл для него мир. Как будто бы Бартон всегда был двухмерным, а трикстер сделал его трёхмерным, заставив почувствовать запахи и звуки.

Клинт не находит себе место, просто шатается по базе, пока Старк и Беннер пытаются настроить тессаракт для отправки в Асгард. Хоукай не видит, куда идёт, поэтому с удивлением замечает, что дошёл до камеры, где держат Локи. Несложный код замка, дверь отъезжает в сторону, взгляду предстаёт прозрачная камера, почти точная копия той, что была недавно разрушена. Локи сидит прямо на полу, сложив по-турецки ноги и смотря на вход. Зелёные глаза как обычно улыбаются.

Клинт знает, что в помещении полно камер. Но сейчас ему почему-то всё равно. Ему всё равно, что его сейчас увидит Фьюри, Старк, Роджерс и Наташа. Ему всё равно, даже если весь Щ.И.Т. увидит. Да пусть весь мир видит! Какая разница, если глаза Бога смотрят в душу, видят саму суть и смеются. Они всегда смеются, эти чертовы совершенные глаза божественного идеала. Почему они смеются, ведь он пленник, он не должен смеяться!

Ярость, гнев и ненависть возникают за секунду, поднимаются из самой глубины души, застилают пеленой глаза, и Бартон открывает стеклянную дверь, влетает внутрь, замахивается, собираясь ударить Бога по лицу, замечает промелькнувшие в глазах искорки обречённости и падает перед Локи на колени. Теперь их лица на одном уровне, и Клинт не знает, что он чувствует. Ему хочется, чтобы кто-нибудь, хоть кто-нибудь помог ему решить, что делать дальше.

Он не может, просто физически не может его ударить. Тогда, во время сражения, когда в крови бурлили адреналин и злость – мог. Сейчас, когда его противник скован и не может ответить – нет. Более того, так и хочется снять с Локи намордник, позволить ему говорить, слышать его голос, который может сводить с ума, точно может. И Бартон уже тянется к застёжкам, ему нужно, ему просто необходимо услышать ещё раз этот голос. А иначе он сойдёт с ума.

Но до намордника он так и не дотягивается, что-то мешает, что-то важное. Где-то там, внутри, бьётся мысль о том, что Локи враг, нельзя допустить, чтобы он освободился, нельзя. И Клинт опускает руки, но потом, в порыве чего-то сильного и непонятного, хватает руки Локи и подносит к своим губам. Пальцы у трикстера действительно холодные. Хоукай согревает их своим дыханием, а потом целует. Так нежно, как не целовал никогда никого. Как никогда никого не поцелует. И это – под прицелом камер, на глазах у всего руководства, на глазах друзей. Клинту кажется, что он слышит, как к камере бегут люди.

Локи неожиданно крепко сжимает своими пальцами руки Клинта. Бартон поднимает глаза и видит его улыбку. Весёлую – в глазах, лёгкую – на губах. Ни наручников, ни намордника. Он улыбается, а потом по камере, по всей базе, по всему миру, наверное, прокатывается его смех – звонкий, заливистый, без капли торжества или насмешки. Ещё секунда – и Клинт сжимает своими руками воздух, а в камеру вбегают агенты.

По всей базе – сигнал тревоги. Сам Клинт сидит за столом допросов, привязанный к стулу, пока агенты бестолково мечутся и пытаются найти сбежавшего Бога. В комнате – только Мстители. Фьюри зол, это видно. Наташа явно готовится дать Бартону по голове ещё раз, думая, что Хоукай опять под чарами. Стив не понимает, Беннер стоит у стены с закрытыми глазами, а Старк тихо матерится. Тор задумчив. Удивительно.

- Почему?

Фьюри задаёт только один вопрос, который, однако, крутится на языке у каждого Мстителя. Возможно, в несколько разных вариациях, но сути это не меняет. Клинт пожимает плечами.

- Не могу по-другому.

От удара Наташи его спасает только тихий смех из неосвещённого угла комнаты. Пока весь Щ.И.Т. его ищет, Локи стоит в комнате, полной Мстителей и спокойно слушает допрос. Бартон не может удержать собственные губы от улыбки, они разъезжаются абсолютно самопроизвольно. Герои Земли тут же хватаются за оружие. Локи весел.

- Не бейте его, Наташа, он не под заклятьем. Дайте своим людям отбой, Фьюри, если я не хочу, чтобы меня нашли, меня не найдут. Доктор Беннер, прекратите зеленеть, я не собираюсь с вами драться, по крайней мере, в воздухе. Мистер Старк, если вы думаете, что меня может хотя бы поранить оружие вашего костюма, то вы ошибаетесь. Мистер Роджерс, тоже самое касается и вашего щита. Тор…

Взгляд Локи становится неожиданно серьёзным, таким, каким его не видел ни один из Мстителей. А Тор замирает: это выражение он уже наблюдал. Как раз перед тем, как Локи отпустил копьё отца и полетел в Бездну. Всем как-то сразу становится неуютно.

- Пошли домой, Тор. Мне надоела эта гонка.

Фраза, сказанная простым чуть уставшим голосом. Она как-то неожиданно успокаивает абсолютно всех, кроме Клинта. Верёвки он разрывает, словно они сделаны из бумаги, вскакивает, тянется к нему, сам не понимает, что вообще делает. А Локи улыбается. Так по-человечески тепло и искренне, как не улыбался до этого. Так, как улыбался в детстве. И Тор видит эту улыбку, видит и, не сдерживаясь, сжимает брата в объятьях, что-то громко шепчет ему на ухо на их, непонятном людям, языке. И Локи не отстраняется, тихо что-то отвечает и очень осторожно обнимает Тора за плечи в ответ. И улыбается – искренне и тепло.

Тессаракт, который Старк взял с собой на всякий случай из лаборатории, вспыхивает ярким голубым светом, а двух богов окутывает такое же сияние. Клинт неосознанно тянет к ним руки, как маленький ребёнок за любимой игрушкой, которую забрал старший мальчик. Сравнение глупое, и Бартон это понимает, но ему кажется, что ещё чуть-чуть, и на глаза навернуться слёзы обиды: ему Локи так не улыбался, его Локи так не обнимал. Бартон понимает всё, но по-прежнему тянет руки к голубому сиянию, и ему кажется, что на секунду его коснулись чужие пальцы, прохладные и удивительно лёгкие, невесомые. А перед глазами – чужой взгляд, спокойный, серьёзный, искренний, тёплый.

Сияние резко исчезает, забирая с собой тессаракт, богов и что-то внутри Клинта. Комната кажется такой тёмной и душной, что Бартон почти с отвращением уходит. Его не останавливают. Да и зачем, сейчас есть и другие дела, вряд ли Хоукай пойдёт что-то крушить или кого-то убивать. А ему хочется. Раньше он думал, что уйдёт Локи – уйдёт и всё непонятное, что он, Бартон, чувствует. Ошибка. Локи ушёл, а чувства остались. И что с ними делать – Клинт не знает. Эти чувства, правильные в своей неправильности, разные в своей гармоничности, понятные в своей непонятности.

Возможно, Локи сейчас разыграл красивый спектакль, а через месяц явится на Землю снова. И со своей безумной улыбкой будет хохотать над тем, что ему поверили. И снова Мстители объединятся, снова будет страдать Тор, ругаться Старк, и вздыхать Роджерс.

Возможно, Локи действительно устал и хочет домой к отцу, матери и брату. И он останется в Асгарде и больше никогда не вспомнит про Мидгард, никогда не побывает на Земле ещё раз. Он женится на какой-нибудь красивой нежной девушке, с которой будет счастлив.

Возможно, Локи просто захотелось приключений. И, получив прощение в Асгарде, он однажды вернётся в Мидгард вместе с Тором, чтобы помочь Мстителям с очередным захватчиком планеты. Тогда они объединятся и даже смогут друг с другом подружиться.

Есть ещё миллион этих “возможно”. Но Клинт уверен только в одном: он будет ждать Локи. Даже если непонятные чувства со временем оставят его, они не пройдут бесследно, он точно знает. Клинт будет ждать его даже тогда, когда умрёт. На задании или от старости, какая разница? Клинт будет ждать его здесь, в Мидгарде, или там, в мире мёртвых, Хельхейме. Они точно встретятся, в этом он почему-то твёрдо уверен.

Откуда-то послышался звонкий радостный смех. Бартон выглянул в окно. Рассвет.

@темы: Фанфикшен, Мини, Локи, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), PG-13, Angst

Комментарии
2012-07-20 в 18:21 

Удалено администратором (здесь был спам)

2012-07-20 в 18:30 

Нати.
Carpe diem!
lmalyakova, это либо у меня шрифт как-то не так отображается, либо не знаю что такое, но прочитать не могу....

2012-07-20 в 18:57 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
вау!!! Очень классно)) и очень понравилось!))) Автор, спасибо большое!!!:white:
А можно я это утащу к себе в днев? Обещаюсь, что все будет указано, как положено!

2012-07-20 в 19:04 

Нати.
Carpe diem!
Тенрария, рада, что понравилось) Конечно тащите, мне это очень даже приятно будет)

2012-07-20 в 19:22 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
Нати., спасибо)

2012-07-21 в 08:06 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Нати., отличный фанфик!

2012-07-21 в 09:17 

Нати.
Carpe diem!
диспенсер, рада, что понравилось)

2012-07-23 в 14:06 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
чудесно.
большое спасибо, автору. :red:

2012-07-23 в 17:21 

Нати.
Carpe diem!
torchinca, ох, спасибо за цветочки, автору очень приятно)

2012-08-15 в 09:52 

Здравствуй, Джонатан.
Солнце в небе, но буря кажется, никогда не кончится Это место скорби, но мы называем его домом(с.)
:weep3:
Автор, Вы меня чуть не заставили разреветься.
Спасибо за фанфик.

2012-08-17 в 12:34 

Нати.
Carpe diem!
Sb., не за что) Рада, что понравилось)

   

You have heart

главная