14:28 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
название: who wants to live forever
автор: продавец счастья.
фандом: мстители
пейринг: Локи/Клинт Бартон, Тони Старк мимоходом
рейтинг: PG-13
жанр: все та же рефлексия, но никакого секса на этот раз
от автора: как-то Реннер сказал, что Клинту лучше всего подойдут песни квинов. эта идея долго выедала мне мозг, к тому же Локи напрашивался на сиквел, поэтому получилось то, что получилось. не виноватый я, оно само.
сиквел к вот этому безобразию.


Клинт методично напивался. Глушил неразбавленный виски в одном из богом забытых баров Небраски и пытался свыкнуться с мыслью, что всю его команду положили, и только он один выжил. Опять.

Алкоголь не помогал. Клинт не мог выбросить из головы лица уже бывших товарищей, они будто отпечатались на сетчатке глаз. Он, конечно, отомстил за каждого. Со вкусом, получая искренне удовольствие от вида крови поверженных врагов. Стрелок был профессионалом, не спутывал дело и личные привязанности, но в этот раз как-то не сложилось.

В Нью-Йорке его ждали с отчетом, наверное, даже ждал Старк и Нат, но Клинт был не готов возвращаться на базу. Что-то внутри надломилось, сломался какой-то жизненно важный механизм. Он устал. Просто чертовски устал. Даже с крутыми супергероями такое случается. Особенно, если у вышеупомянутого супергероя из способностей только острое зрение и талант выживать в любой мясорубке. Даже если не очень хочется.

Иногда Клинт раздумывал над тем, чтобы уйти. Не важно, куда. Главное – откуда. Он перестал чувствовать себя на своем месте, ему отчаянно не хватало чего-то настолько определенного, что хотелось глухо выть сквозь зубы от отчаяния. Не каждую минуту, он неплохо держался на плаву, но иногда накатывало так, что хоть на край света беги.

Останавливал только страх, что его не сможет найти тот, кто, кажется, уже вечность назад забрал его сердце.

Как будто Клинт действительно верил, что за ним вернуться.

Бартон резко поставил стакан на стойку, звякнув кубиками льда. Попытался вспомнить, откуда они там взялись, но быстро квалифицировал это занятие как бесперспективное. Мутным взглядом оглядел бар, запнувшись на смутно знакомом лице. Показалось, как и всегда. Заиграла смутно знакомая мелодия, и Клинт невольно прислушался.

There`s no time for us,
There`s no place for us.
What is this thing that fills our dreams
Yet slips away from us?


Бартон прошипел нечто малоцензурное себе под нос. Эта чертова песня преследовала его уже который месяц. Как будто мироздание решило поиздеваться над ним, проверить, насколько хватит запаса прочности и нервов. Вроде ничего особенного, просто песня, просто слова, но от них так противно ныло где-то под ключицей. Примерно там, где должно быть сердце.

Who wants to live forever?

Клинт усмехнулся. Еще один вопрос, на который он пока не придумал ответ.

На следующем куплете он почувствовал, как холод пробежал по спине. Спустился колючими иголочками вдоль позвоночника, вернулся к грудной клетке. Клинт почувствовал, как холодные пальцы раздвинули ребра, достали до самого сердца и сжали его, оставляя ледяной отпечаток. И отпустили.

Рвано выдохнув, Клинт обернулся. Медленно, нехотя. Боясь опять никого не увидеть.

Зал был пуст. Ни одного посетителя, даже бармен испарился. Только Меркьюри продолжал спрашивать, не хочет ли кто-нибудь пожить вечно.

- Еще не время, конечно, - усмехнулся сам себе Клинт и вышел из бара. Пора было возвращаться.

***

Очередное задание было невероятно скучным. С некоторых пор Клинт работал один, так что теперь его работа заключалась в переправке неугодных начальству личностей из мира живых куда-нибудь в другое место. Стрелок даже не запоминал их имена, только фиксировал в памяти лица, изучал места, где удобнее всего без шума и пыли убрать клиента, и уходил, не оставляя следов.

Дождь шел с самого утра, навевая тоску и меланхолию, Клинт уже час лежал на пыльном полу, вглядываясь в прицел винтовки в ожидании появления клиента. Последний этаж недостроенной высотки предоставлял отличный обзор и вызывал неконтролируемые приступы аллергии, что было уже не так хорошо.

В очередной раз поборов желание чихнуть, Бартон почесал нос о приклад винтовки и вернулся к наблюдению. У подъезда дома напротив затормозил черный лексус, и стрелок мгновенно подобрался, забыв о надоедливой пыли.

Первым из салона вышел охранник, быстро огляделся и только после этого открыл заднюю дверь, дав добро на транспортировку клиента домой. Из салона выбрался абсолютно невзрачный человек в сером пальто, чуть сутулый, вжимающий голову в плечи в безрезультатной попытке спрятаться от ветра. Охрана даже не прикрывала его как следует. В любом случае, проблем у Клинта не возникло. Он задержал дыхание, прицелился, плавно спустил курок и выдохнул. Проследил в прицел, как клиент упал на асфальт, словно подкошенный, усмехнулся суетной беготне и вопиющему непрофессионализму охраны и откатился в сторону под прикрытие стены.

На то, чтобы разобрать и упаковать винтовку ушло не больше пары минут. Еще минута на то, чтобы замести следы своего пребывания и в последний раз осмотреть помещение. Чувство, что за ним наблюдают, преследовало Клинта с самого начала операции. Едва заметное ощущение присутствия, холодок опасности мягким прикосновением к шее. И полная уверенность в том, что ему не причинят вреда. Не в этот раз.

Уже дойдя до двери, он обернулся, запнувшись об уже знакомое ощущение колких иголочек, пробежавших вдоль позвоночника. Ледяное прикосновение к виску он расценил как само собой разумеющееся одобрение за успешно выполненную операцию.

Клинт не был вполне уверен, но, кажется, он действительно улыбался.

***

Фьюри умел убеждать. И против этого факта никак не пропрешь, поэтому Бартон даже не попытался поспорить с судьбой, только обреченно кивнул на приказ отправиться с новой командой в глушь Африки на какой-то все тем же богом забытый остров черт знает зачем. Никаких клиентов на этот раз, только прикрытие команды из гнезда. Когда-то они работали так с Филом. Бартон прикрывал, Коулсон координировал. Они были отличной командой, черт возьми.

Его новый координатор справлялся со своей работой просто отвратительно. Клинту еле удалось вывести всех живыми с чертового острова, только сам он немножко не успел. С чего вдруг все начало взрываться, никто так и не понял, но Клинта хорошо так приложило взрывной волной.

Очнулся он, валяясь под пальмой, от обжигающе ледяного прикосновения к щеке, смутно напоминавшего пощечину. Волны чужого недовольства захлестывали с головой, но Клинту и так было слишком хреново, чтобы обращать внимание еще и на это. Он вяло отмахнулся, с трудом поднялся на ноги и побрел к точке отхода, цепляясь за попадающиеся на пути пальмы. Отличная группа поддержки получилась, меланхолично подумал Клинт, в очередной раз споткнувшись и пропахав носом землю. Он, было, подумал полежать минут пять и перевести дух, но очередной ментальный посыл в виде ледяной хватки за хребет быстро изменил его планы. Бодро вскочив на ноги и потопав в направлении сигнального дыма, Клинт проворчал:

- Понял-понял, больше так не буду ни за что и никогда.

Он помнил это недовольство. Как-то он словил пулю, прикрывая Локи, и так же получил по лицу. Бог тогда надменно заявил, что ему смертное оружие не страшно, а времени на поиск нового снайпера у него нет, как и желания постоянно тратить силы на его лечение. Бартон не стал обращать внимание трикстера на тот факт, что за пару дней до этого он собственноручно обрабатывал порез на ладони, который остался после того, как Локи на лету поймал брошенный в него нож.

В любом случае, теперь Клинт был на сто процентов уверен, что не сошел с ума. Он всегда чувствовал приближение своего бога, чувствовал его настроение, улавливал отголоски самых ярких эмоций. И теперь он убедился, что это не его больная фантазия. Даже его истосковавшееся подсознание не могло выдумать настолько раздраженного Локи.

***

Иногда Клинт заходил в гости к Старку. Вваливался в его лабораторию с бутылкой виски, как бы прозрачно намекая, что некоторым сумасшедшим ученым хоть иногда надо отрываться от своих игрушек и вспоминать о мире живых людей в целом и о некоторых боевых товарищах в частности.

В зависимости от степени паршивости, они могли либо трепаться обо всем на свете, либо молча пить ночь напролет, либо трахаться как кролики, так и не добравшись до спальни, прямо на полу лаборатории под тактичное молчание Джарвиса.

Теория Старка работала, терапия помогала, и на следующий день они оба могли вполне прилично функционировать, загнав своих демонов куда подальше. До тех пор, пока в очередной раз не накроет.

Этим вечером они пили, слушали классику рока и изредка обсуждали особо зацепившие композиции. Услышав уже осточертевшие первые ноты шедевра квинов, Клинт подавился виски и почти жалобно простонал:

- Твою же ж мать, и ты туда же. – В ответ Старк вопросительно приподнял брови. – Чертова песня меня преследует.

- Хорошая песня, ей можно.

- Но не последние же полгода? – Клинт устало растянулся на полу.

- Лучше скажи спасибо, что это песня, а не какой-нибудь мстительный дух, - Тони неопределенно помахал в воздухе ладонью, и Бартон уверился в мысли, что даже чокнутым гениям не чужда страсть к сериалам.

- Ты мне не поверишь, если я скажу, что в комплекте с песней идет, как ты выразился, мстительный дух?

- Не поверю. А если и поверю, то все равно ничего не хочу об этом знать. Я еще слишком трезв, так что опасаюсь за свою хрупкую психику.

- Как будто я за свою не опасаюсь, - обреченно усмехнулся в ответ Клинт.

***

Бартон проснулся моментально, едва ощутив отголосок ледяного прикосновения к щеке. В комнате заметно похолодало, ощущения резко усилились, и теперь он чувствовал холодные губы на шее и тонкие пальцы, путешествующие от груди к плечам и обратно.

- Лоооки, - Клинт потянулся навстречу прикосновениям, сонно улыбаясь и пытаясь обнять наконец вернувшегося бога, но поймал лишь воздух. Разочарованно застонав, он спрятал лицо в ладонях и тут же почувствовал, как холодные пальцы пробежались по ребрам, и ладонь накрыла сердце.

- Локи, черт возьми, - Клинт не отрывал руки от лица, пряча в ладонях улыбку.

В ответ он услышал приглушенный смех трикстера, непривычно искренний и довольный.

Бартон снова чувствовал свое сердце. Оно билось в груди, живое, и все так же тянулось к своему богу, жаждало снова оказаться в его холодных ладонях. В безопасности.

Оглушающая пустота внутри отступила. Клинт не совсем понимал, зачем это нужно Локи, как быстро ему надоест играть с лучником, что после этого будет с самим Бартоном. Не факт, что он вообще останется в живых. Впрочем, даже такой расклад устраивал Клинта. Он ведь не собирался жить вечно.

***

Локи стряхнул с пальцев паутину магии и улыбнулся. Прошло много времени с тех пор, как он снова смог контролировать свою силу, обойдя ловушки, вплавленные в стены его тюрьмы. Еще немного усилий, и он сможет выбраться и сбежать.

Богу обмана было невыносимо скучно в четырех стенах, так что он не отказывал себе в удовольствии иногда понаблюдать за жизнью мидгардцев. Он наведывался к мстителям, к бывшим игрушкам, но занятнее всего оказался его ручной сокол. К тому же, до него добраться было проще всего – человек был ему предназначен.

Кто бы мог подумать, что его будут ждать. Там, в чужом мире, после всего того, что он сделал. Его лучник все еще ждал его. Определенно, Бартон стоит того, чтобы немного с ним поиграть.

Возможно, Локи придумает, как использовать Бартона, чтобы ускорить процесс освобождения. Он даже не сомневался, что Клинт справиться. Он держал его сердце в своих ладонях. И даже не вполне в метафорическом смысле. Возможно, Локи даже наградит его за преданность. В конце концов, даже богам обмана бывает скучно и одиноко.

And we can have forever,
And we can love forever.
Forever is out today.

Who wants to live forever?
Who wants to love forever?
Who dares to love forever?
Oh, who waits forever anyway?


end.

@темы: Фанфикшен, Мини, Локи, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), PG-13

Комментарии
2012-07-25 в 15:25 

Quentin Auceps
"Я слишком много думал, чтобы унизиться до действия"
:up: Браво, автор.) Интересный сиквел.

2012-07-25 в 15:32 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
как же оно правильно. жестко и правильно. прямо плакать хочется =))
спасибо.

2012-07-25 в 15:44 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
*бегает от радости по потолку*

спасибо огромное, я очень рад.))

torchinca, не надо плакать :white:

2012-07-25 в 16:01 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
продавец счастья., не буду. но продолжения очень хочется :rotate:

2012-07-25 в 16:07 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
Прекрасно!!! Вот то, что нужно в описании отношений этих двоих) Супер!

2012-07-25 в 16:14 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
torchinca, ммм, я подумаю над вашим предложением.)

Тенрария, спасиииибо.) *чуть ли не мурчит от удовольствия*

2012-07-28 в 14:04 

Альфа-кона
Проды-проды-проды)))))) Нафиг Старка, Локи лучше, ибо он няша)) Воть! *чувствует себя трёхлетней девочкой*

2012-07-28 в 17:05 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Локи - однозначно няша, так точно.)
Старк - боевой товарищ, мимокрокодил и даже не претендует на место Локи.
планчик я уже расписал, осталось дождаться музу))

   

You have heart

главная