12:56 

Подумал и решил притащить)

Dr. H. Lecter
Мне можно. Я няшка.(с)
На Б2 [48] Бартон/Локи, Наташа Романова. После приведения Хоукая в «адекватное» состояние. «Почему ты больше не улыбаешься, Клинт?»

Название: "Уже не магия"
Автор: Melaris
Пейринг: Локи/Клинт Бартон
Жанр: ангст суровый и беспощадный
Размер: мини-мини
Дисклеймер: все, что брал, уже вернул на место.
Предупреждение: тапки отбиваю на подлете. )


Что-то изменилось. Наташа не могла понять, что именно.
Дело было не в войне, не в том, что их мир оказался на грани уничтожения. Такое бывало и раньше, и могло случиться в любой момент - чего греха таить, каждая мало-мальски развитая страна сейчас первым делом начинала гнаться за ядерным оружием, причем временами с таким рвением, что возникало желание заблаговременно перестрелять правительство в данной стране. Чисто ради профилактики, чтобы неповадно было - мало ли там психи какие у власти, которым рогатку-то доверять нельзя, не то что ядерные боеголовки. Что противно - все они были людьми. Не богами, свихнувшимися после падения с Биврёста и мстящими непонятно кому и неизвестно за что. И не факт, что они не стали бы пытать того, кто попадет к ним в руки. И уж точно не приходилось сомневаться, что они не оставляли бы никому шанса сбежать... Люди. Не менее жестокие, чем Лафейсон, а может, и больше.
Хотя... кто знает.
Девушка вспоминала тонкое бледное лицо, нечеловечески красивое и так легко меняющее выражения. В трикстера можно было бы влюбиться, за ним можно было бы пойти и без всякой магии, но для этого следовало родиться женщиной, или быть помешанным эстетом. Бартон не был ни тем, ни другим, а еще он не отличался повышенной эмоциональностью, и Локи мог перетянуть его на свою сторону только чарами. И перетянул же... пусть на время, на несколько дней - но лучший стрелок Щ.И.Т.а послушной тенью следовал за ним, выполняя его распоряжения.
Или не тенью? Или не такой уж послушной?
- Клинт, - позвала она. Стрелок повернул голову:
- Да? - голос был спокойным. Слишком спокойным для него, как бы он ни привык прятать собственные эмоции.
- Ты так и не хочешь рассказать, что с тобой происходило?
Он пожал плечами. Отвернулся, глядя в стену.
- Я плохо помню.
Наташа почти верила ему. Почти. Не оставляло ощущение, что Хоукай просто не хочет ей что-то рассказывать. В принципе его можно было понять - Черная Вдова тоже не горела бы желанием откровенничать на тему своего плена... если бы, конечно, вдруг оказалась в плену. Еще и под воздействием магии. Клинт и так тяжело переживал смерть товарищей, как бы ни старались его убедить, что это не его вина. Он только фыркал в ответ и обрывал разговор. Даже с ней. Наташа знала его, наверное, лучше всех на этой огромной летающей хреновине, по недоразумению именующейся "Хелликарьером" и временной базой Щ.И.Т.а, но сейчас и она не могла сказать с уверенностью, что с ним происходит.
Он просто... изменился. И все из-за Локи. Что маг с ним сделал, пока Фьюри и Коулсон собирали Мстителей? Почему Клинт так и не может стать прежним?
Раздался стук в дверь, и на пороге возникла высокая фигура Роджерса.
- Наташа, нам пора. Пилотировать джет умеешь?
- Я умею, - отозвался Хоукай. Капитан Америка посмотрел на него как-то странно, но кивнул:
- Костюм есть? Одевайся.
Проводив его взглядом, стрелок обернулся. И Романову вдруг осенило, что именно так ей не нравится в нем нынешнем:
- Ты... почему ты больше не улыбаешься, Клинт? - она же помнила, он всегда шел в бой с улыбкой - чуть нахальной, ироничной и беззаботной: даже если вокруг творился сущий хаос, Бартон всегда находил повод не оставаться серьезным. А сейчас лицо напоминало маску - застывшую, холодную.
- Не до улыбок, Нат, - ровно ответил он. - Мы на войне. Может... вогнав стрелу Локи в глаз, - он хмыкнул, закидывая за спину колчан, - я смогу стать прежним. И крепче спать по ночам. Идем, Роджерс ждет.

Лгал, конечно. Все он прекрасно помнил - от момента, когда ледяное острие жезла коснулось груди, на миг превратив сердце в кусок льда, и до того, как Наташе удалось его вырубить. Кстати, даже больно особо не было - уже тогда что-то в душе настойчиво ныло совсем по другому поводу.
Может, это и было магией. А может, именно в те моменты Локи давал ему чуть больше свободы - какая разница была теперь? И кому?
Наташа хотела, чтобы он ей рассказал... Но Клинт скорее дал бы разрезать себя на кусочки, чем обрисовал вслух то, слишком яркими картинками хранилось в памяти. Чем бы это ни было, оно принадлежало только ему - со всей гаммой пережитых при этом чувств.
...Сначала он ненавидел. Не мог возразить, не мог не выполнять приказов, отданных чуть ленивым мелодичным голосом, мог только чувствовать. Из всех эмоций выбрал ненависть - и ненавидел так люто, как только умел. Лафейсон превратил его в свою игрушку и не скрывал этого. На глазах у всех - наемников, Селвига... Бешеная, но бессильная злость Бартона трикстера явно забавляла.
- Злишься? Наверное, мечтаешь меня убить? - Локи усмехался уголками губ. - Поцелуй меня, мой враг. С той же страстью, с которой ненавидишь.
Клинт отчаянно пытался сопротивляться, но трикстер в ответ просто усиливал магическое воздействие, словно поводок натягивал, и повторял приказ. И стрелок сам не улавливал грань, переступая которую он притягивал Локи к себе и приникал к его губам. У поцелуев всегда был чуть горький, пряный вкус диких трав, и от них перехватывало дыхание. А потом Локи отстранялся и отдавал следующий приказ...
Рассказать об этом Наташе? Лучше бы он в самом деле сошел с ума - тогда, может, ему бы и было море по колено.
...Потом он понял, что уже не хочет противиться Локи. И не может желать ему смерти. А еще через некоторое время - очень небольшое, кстати - сообразил, что ему нужен этот насмешливый, язвительный, беспощадный бог, с которым они не обменялись ни одним теплым словом и даже не назвали друг друга по именам. Хоукай - потому, что это было запрещено сразу же, на уровне подсознания. Локи... он мог и не знать, как его зовут.
Клинт не знал, любит он его или ненавидит, хочет убить или... или просто - хочет. Полностью в свое распоряжение. Но с того момента, как он очнулся на "Хелликарьере" привязанным к креслу, он не мог избавиться от мыслей о трикстере.
...Почему он не улыбается? Дурацкий вопрос. Сейчас в самом деле не время для улыбок.

- Все закончилось... - Наташа с трудом верила в то, что они все-таки победили. Портал закрыт, читаури убиты, а Локи, изрядно потрепанный Халком, лежит перед ними и приходит в себя и, кажется, даже не осознает, что возле него собрались враги.
Трикстер шевельнулся и девушка, повернувшись, положила ладонь на потянувшуюся к колчану руку Хоукая:
- Не убивай его. Пусть Тор заберет его в Асгард, как хотел.
Бартон ничего не сказал на это, просто демонстративно натянул тетиву и, когда Лафейсон сел, озираясь по сторонам, опустился на корточки, нацеливая стрелу примерно в район точеного носа мага.
- Ну, если вам уже все равно... - тот не смотрел на них, только на Хоукая, - дайте промочить горло.
Кажется, он хотел добавить что-то еще. Но промолчал. Кажется, чуть дрогнули губы Клинта, но Вдова не была уверена, что ей не померещилось.

Тор глянул на каждого из них по очереди, прощаясь, и протянул тессеракт брату. Локи с готовностью ухватился за вторую ручку контейнера, в который был заключен артефакт.
- Теперь он получит по заслугам, - шепнула Наташа стоящему рядом стрелку. Он молча кивнул, не сводя глаз с трикстера.
Синяя вспышка - и два бога исчезли, будто привиделись Мстителям, только слегка примятая трава напоминала о том, что они еще пару секунд назад были здесь.
- Кто как, а мы с Брюсом - проектировать, - заявил Тони Старк, направляясь к своей машине. Бэннер последовал за ним. - До встречи всем.
Взревел мотоцикл Стива, и бравый Кэп, не утруждая себя надеванием шлема, унесся догонять стильную машину Айронмена. Наташа и Клинт остались одни.
- Вот и все, - констатировала девушка и подняла голову, вглядываясь в серые глаза и не находя в них ничего знакомого. - Мы победили, Клинт. Мы же победили... а ты все равно не улыбаешься.
Он хмыкнул. Усмешка вышла такой же, как у Локи - ядовитой и обращенной не ко всему миру, а куда-то вглубь себя. Девушке стало жутко.
- Не делай так больше, - попросила она. - Ты можешь улыбнуться нормально?
Клинт покачал головой.

Улыбаться он, кажется, разучился напрочь. Ухмылки получались, но они слишком напоминали то, как смеется Локи. Смеялся... сможет ли он еще когда-нибудь смеяться? Клинт вспомнил импровизированный "намордник", который Тор нацепил на брата, и поежился. Ужасная вещь, тем более - для того, чьим главным оружием является голос...
Бартону не спалось. Он стоял на балконе, бездумно глядя в ночь и мельком радуясь, что уехал без Наташи, хотя она рвалась с ним. Что бы она здесь сейчас делала? Пробовала особенный курс интенсивной трахотерапии, пытаясь хоть так вернуть его - прежнего, прошлого, оставшегося призраком? У нее бы не получилось.
Некоторые ошибки не исправить, но от осознания этого еще никому не становилось легче, и тут стрелок исключением не был. А Локи теперь далеко, в другом мире, куда не попасть смертным, и что его ждет - неизвестно.
...Они смогли обменяться только парой взглядов - когда Локи пришел в себя и когда братья-боги готовились отправляться в Асгард. Даже не сказали друг другу ничего. И от осознания того, что они больше не встретятся, Клинту хотелось тоскливо взвыть, наплевав на то, насколько это не в его стиле... А улыбка - она осталась там, на дне прозрачных, посветлевших от усталости зеленых глаз, раз уж он не смог отдать ему ничего другого.
Хотя нет... душу отдать он тоже смог. И об этом кому-то из друзей знать тоже было незачем.
Стрелок поднял голову, привычно отыскивая на темном небесном бархате звезду, возле которой находился Асгард. Она светилась ровным синим светом - как тессеракт - и падала, обманчиво медленно катясь по небу. Или это был просто метеор?
Во всяком случае, желание Бартон загадать успел.

@темы: Angst, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), Локи, Мини, Фанфикшен

Комментарии
2012-09-04 в 13:43 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
ай, как хорошо. :heart: и оставляет надежду.
спасибо)

2012-09-04 в 14:25 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
очень понравилось, спасибо)))

2012-09-04 в 18:49 

Kasya&Kassandra
Как приятно, когда понравившиеся заявки внезапно обретают автора, да еще такого) спасибо) надеюсь, желание Бартона сбудется.

PS. Осталось только случайно наткнуться на авторов пвпшки по Локи/Бартону с торфеста же, и все, круг замкнется..

2012-09-05 в 13:02 

Dr. H. Lecter
Мне можно. Я няшка.(с)
torchinca, надежда, как обычно, живет до последнего, я на тот момент был верящим в позитив. :)

Toto_horse, рад, что понравилось, пасиб. ^_^

Kasya&Kassandra, может, и сбудется... *задумчиво*)
автора, да еще такого) Автор смущается. :shame:

2012-09-05 в 13:07 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
я на тот момент был верящим в позитив.
Melaris, а сейчас? может, все-таки, позитив еще возможен? *заинтересованно*

2012-09-05 в 13:09 

Dr. H. Lecter
Мне можно. Я няшка.(с)
torchinca, в теории позитив возможен всегда. Но сейчас меня больше тянет на мрачность. ) Хотя если именно для этой ситуации... то здесь я не знаю, что будет дальше. )

2012-09-05 в 13:14 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
Хотя если именно для этой ситуации... то здесь я не знаю, что будет дальше. )
Melaris, вот, честно. что бы дальше ни было, прочесть это будет очень интересно. но конечно, к позитиву больше душа лежит. =))

2012-09-06 в 14:05 

Dr. H. Lecter
Мне можно. Я няшка.(с)
torchinca, беда в том, что я не планировал писать дальше - это же просто выполнение заявки. Если попытаться продолжить, то меня понесет вверх, к заоблачным далям неизвестно еще, в каком направлении. :)

2012-09-06 в 14:14 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
Melaris, в любом случае, если вдруг придет продолжение, нам будет счастье, да =))

     

You have heart

главная