12:40 

Сердце

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Название: Сердце
Фандом: Avengers
Автор: Min Daae
Перевод: Suzume
Разрешение: есть
Персонажи: Hawkeye/Clint B. & Loki
Рейтинг: К+
Категория: джен
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: коммерческой выгоды от перевода не получаю, только самоудовлетворение
Размещение: не утаскивать

- Бартон, - позвал Он вдруг, спокойно сидя, скрестив ноги, словно медитируя. - Подойди.
Тот подошёл едва ли не раньше, чем прозвучал приказ, в равной степени повинуясь ему и собственному желанию. Приблизившись, он не мог не отметить, что его господин выглядит плохо: бледным, усталым, возможно, немного больным, под глазами залегли тени. Бартон насторожился.
- Что-то случилось, сэр?
- Нет, ничего, - ответил Он чуть яростно. Да, подумал Клинт, но Он не хочет, чтобы я знал. Это беспокоило его, но ему не стоило думать об этом. Он подождёт. Возможно, позже. - Всё готово, не так ли?
- Ждём ваших приказов, сэр.
- Скоро. Пусть сначала Селвиг закончит устройство. - Его господин откинул голову назад и прикрыл глаза. - Скажи, сокол, ты крепко спишь?
- Я... - Вопрос застал его врасплох. Клинт понял, что не помнит, когда последний раз спал. Он моргнул и отбросил мысль как несущественную. Если его господин не отдыхает, не может и он. - Я думаю... Полагаю, да, сэр.
- Хм...
Клинт помялся и откашлялся.
- А вы нет, сэр, - произнёс он осторожно, но всё же прямо.
Он вскинулся, и Его взгляд пронзил Клинта, словно нож. Его глаза были способны видеть всё, казалось, проникали в душу, познавая самую суть.
- Разве это твоё дело? - Голос звучал напряжённо, сухо, со сдерживаемым гневом. Он постарался не позволить себе испугаться, склонил голову, почти инстинктивно подставляя уязвимую шею.
- Вероятно, нет, сэр. Но я... - Клинт колебался, пытаясь решить, как правильнее выразиться. Он гордый, Он упрямый, независимый и...
...как она.
Мысль пронеслась в голове быстрее молнии, слишком быстро, чтобы её уловить. Он не обратил на неё внимания.
- Служить кому-то также означает следить за тем, чтобы они заботились о себе. Простите, но вы этого не делаете.
Этот взгляд вновь обратился на него.
- Твоя прямота, временами такая... освежающая, начинает выглядеть как наглость. - Клинт снова опустил голову, оцепенев, готовый умолять о прощении, если потребуется. Но мгновение спустя Он глубоко и неторопливо вздохнул. - И всё же... пожалуй, ты прав. Дай мне ещё день или два, мой сокол. А после я отдохну. Как только мы одержим победу.
Сердце Клинта при этом забилось быстрее. Успех. И облегчение. Он не был наказан. Не лишился благосклонности, не впал в немилость.
- А поесть? - добавил он с надеждой.
- Не становись дерзким, сокол. - Но Его голос звучал едва ли не со смехом. - Ты так беспокоишься обо мне.
- Это часть моей работы, сэр.
Селвиг же не станет. Он практически замужем за этим Кубом.
- Ты так заботился и о благополучии своих прежних хозяев?
Клинт нахмурился, задумавшись. Кажется, это было так давно. Воспоминания ещё не утратили яркости, но были словно бы оторванными от него, далёкими.
- Я лишь делаю то, что должно, - ответил он наконец.
- Ты недооцениваешь себя. Я бы не выбрал тебя только за это. - Он снова прикрыл глаза. - Целеустремлённый. Сообразительный. Ты проявил себя много раз за эти дни, и я... тебя ждёт награда.
Он почувствовал, что краснеет от удовольствия, больше от похвалы, нежели от обещания.
- Благодарю, сэр, - произнёс он, стараясь при этом не выглядеть как зелёный новобранец. Стараясь, чтобы слова соответствовали тому, что Он позволил ему почувствовать.
Он с трудом мог поверить в то, что когда-то было иначе, или в то, что он считал достойным служить кому-то ещё. Он словно очнулся ото сна, реальный мир был чётким, ясным и понятным. Не сомневайся, просто служи, и в ответ Он предложит так много.
Его господин хранил молчание, положив руки на бёдра, видимо, размышляя. Мысли Его бродили где-то очень далеко, и Клинт смотрел на Него, наполовину на страже, наполовину просто... любуясь.
Отчасти он ревностно желал разделить с Ним эти мысли, мечтая быть более полезным, быть...
- Терпение, - сказал Он, прежде чем Клинт успел завершить свою мысль. - Ещё чуть-чуть. И вы отправитесь.
- Щ.И.Т будет вести видеонаблюдение, - отозвался Клинт. - Они пошлют кого-нибудь, едва вы появитесь. Полагаю, Капитана Америку.
Он выглядел слегка удивлённым.
- Ты хочешь быть там, чтобы защищать меня, не так ли? - Его смех звучал мягко, но недобро. - Ты нужен мне в другом месте, и ты знаешь это.
- Кто-нибудь ещё может отвлечь их. - Клинт сумел бы достаточно легко предложить несколько вариантов. - Вероятно, даже заполучить глаз.
Его глаза блеснули.
- Я не трус, - голос внезапно стал резким, - чтобы предоставить всё другим.
Клинт машинально опустил взгляд.
- Знаю, сэр, но вы наш... - "мой" настойчиво билось в уголке сознания - ...командующий. Вы слишком рискуете, что может поставить под угрозу достижение конечной цели.
И эта мысль, лишь намёк на неё, вызвала в душе Клинта слабую волну паники, и он был наполовину уверен, что она принадлежала не только ему, но и была отражением Его мыслей.
Когда Он поднял взгляд, задумавшись, что-то ещё промелькнуло в его глазах. Удивление, довольное выражение, словно Клинт сказал что-то неожиданное. И тут же они вновь стали непроницаемыми.
- Будь уверен, я приму все меры предосторожности, сокол. Я не подведу.
Показалось вдруг таким нелепым, что он допустил самую мысль о том, что Он может потерпеть поражение. Конечно, нет. Он не должен позволять подобным мыслям приходить ему в голову.
- Да, сэр.
Он снова умолк, прикрыв глаза. Его посох мягко засветился, и Клинт попятился против своей воли. Как бы безопасно оно ни выглядело, но заставляло его нервничать. И ему никогда не нравилось, как Он выглядел после: бледнее, чем до этого, с тенью боли на осунувшемся лице.
Приказы или инструкции, которые Он получал откуда-то ещё. Он не знал откуда; да это и не имело значения. Он задавался лишь одним вопросом: если это причиняет Ему боль, почему Он...
Но ответ был столь же недоступен, насколько было сильно желание Клинта спросить. Ему не нужно знать больше. Он сказал бы, если бы счёл необходимым.
С минуту он наблюдал за снующими туда и сюда людьми, их делами, подготовкой. Да, он нашёл их, убедил их, но он никогда бы не стал доверять им. Доверять кому-либо, кроме Него.
Транс или что бы то ни было в этот раз продлился недолго. Он вздрогнул, выдыхая сквозь зубы. Его веки затрепетали, Он повернулся и взглянул на Клинта слегка удивлённо. Губы побелели, сомкнулись в тонкую жёсткую линию.
- Ты всё ещё здесь.
- У вас будут для меня приказы, сэр? - спросил он, желая добавить "прошу вас". Позвольте мне помочь, я хороший слуга, не так ли, ваш лучший, вы сами так сказали. Позвольте мне быть ближе. Это всё, чего я хочу. Я сделаю всё, что вам угодно.
Приказов не было.
- Нет. Иди. Ты мне больше не нужен. - Голос был резким, слова прозвучали как пощёчина.
Клинт замечал это в Его теле, практически чувствовал его, напряжение, словно готовую лопнуть струну. Он колебался, но - таков приказ. Он должен подчиниться. Есть дела, требующие его внимания.
Но он просто хотел быть здесь.
- Постой, - произнёс его господин, едва Бартон заставил себя повернуться. Клинт замер и оглянулся. - Я хочу, чтобы ты... - Он замолчал, и, будь это кто-то другой, Клинт сказал бы, что на Его лице отразилось сомнение.
Он не закончил, но Клинт, как это иногда случалось, понял, чего Он хочет, и расслабился. Это было легко. Это он мог сделать, и если это поможет...
- Есть, сэр, - сказал он. Он обошёл Его и присел за спиной. Он колебался, чувствуя, даже с разрешением, будто он переходит некую границу, а затем протянул руку и запустил пальцы в Его волосы. Шелковистые пряди, концы которых застыли, покрытые чем-то маслянистым, скользнули меж пальцев. Он замер, плечи напряглись, а затем расслабленно опустились. Голова чуть откинулась назад, и звук, похожий на лёгкий вздох, сорвался с Его губ.
- Да, - тихо произнёс Он. - Именно так.
До этого момента, осознал Клинт, он ещё не касался Его. Разве что руки, но и тогда немедленно отступая, чувствуя себя недостойным. Он ощутил трепет, близкий к благоговению, пробравший его чуть не до озноба. Он заставил себя успокоиться, не позволяя рукам дрогнуть из-за этого, наслаждаясь близостью, исходившей от Него силой, запахом кожи и металла. Честь быть здесь, быть тем, кому настолько доверяют, проводить по Его волосам, разнимая спутанные пряди, касаясь кожи Его головы кончиками пальцев.
Но этого было мало. И это не давало ему покоя. Он всё ещё чувствовал сковывающее Его напряжение.
Усевшись поудобнее, он оставил волосы, медленно и осторожно спустив пальцы ниже, на плечи. Первое лёгкое касание означало вопрос, и Бартон мгновенно замер, едва ощутив, как вновь напряглись Его мышцы.
- Сокол... - Его голос прозвучал предостерегающе, но Клинт уловил в нём оттенок сдерживаемого желания, как тогда, словно собственных чувств, но всё-таки не совсем.
- Таша считала, я хорошо делаю массаж, - произнёс он осторожно и тихо. - Говорила, руки - моё главное достоинство.
Странное дело, но Клинт заметил, что Ему, похоже, нравилось слушать о Наташе. Раз или два Он просил рассказать о чём-нибудь. Не имеет значения, о чём, говорил Он. Ты прекрасный рассказчик, мой сокол.
- Неужели? - спросил Он после паузы. Клинт расслабился лишь отчасти. В случае с Ним он никогда не был полностью уверен, где проходят границы дозволенного.
- Да. - Он вернулся к своему занятию, неуверенно касаясь натянутых мышц, представляя, будто выталкивает усталость. Послышался тихий, едва уловимый звук, и Клинт остановился.
- Нет, - сказал Он, помолчав. - Нет... продолжай. Расскажи мне ещё о своей женщине.
Клинт вздохнул:
- Нет, сэр, вы не так поняли. Она не моя. Она ничья. - Он попробовал снова, на сей раз более уверенно, нащупав узел около затылка и принимаясь за него. Хотя Он весь являл собой один сплошной узел. Клинт нахмурился, но оставил своё мнение при себе. - Она просто... Таша. Лучшая в своём деле.
Это тоже позабавило Его:
- А ты любишь её.
Клинт пожал плечами.
- Возможно, любил. Теперь это уже неважно. - В этом он был уверен. Почти абсолютно. И не было нужды говорить о том, что теперь важно; Он и так это знал. Впившись пальцами в ужасный клубок мышц возле позвоночника, Клинт услышал, как из Его горла вырвался практически стон.
От этого звука мурашки пробежали по спине Клинта, пробуждая подспудное желание в его душе.
- Да... Это приятно. - Его голос слегка дрогнул, но мгновение спустя снова звучал ровно. Он опирался на руки Клинта, чуть выгнув спину и наклонив вперёд голову. В такой позе Его покрасневшая от массажа шея обнажилась. Клинт смотрел, не в силах отвести взгляд, в то время как его руки продолжали двигаться. - Безусловно, ты - лучший.
Просто расслабьтесь, хотел бы сказать Клинт. Просто позвольте мне. Позвольте мне...
Он понял, что никто не обращает на них внимания. Все заняты своим делом, никто не смотрит по сторонам. Понял, что собой закрывает Его от посторонних взглядов, и тепло - почти жар - разлилось в его груди. Тот, кому больше всего доверяют, тот, кто больше всего нужен - Его правая рука.
Эта мысль захватила его, заставив покраснеть. Вызвав едва ли не головокружение.
- Сейчас лучше, - в неожиданном порыве признал он, - чем было раньше. Служить вам - лучше.
Он вдруг ощутил секундную дрожь в Его теле, под своими ладонями. Уловил тишайший из звуков, способный означать, что угодно. Клинт мгновенно замер.
- Сэр? - спросил он, внезапно почувствовав, как что-то нарастает, что-то в его груди, смесь гнева-боли-страха... И снова спокойствие вытеснило всё остальное.
- Я не зря выбрал тебя, - пробормотал Он, и если и прозвучало в Его голосе что-то странное, Клинт не смог бы дать этому определения. - Мне повезло, что это оказался ты. После столь долгого пути судьба наконец-то дала мне в руки превосходный инструмент.
- Вы позволите мне сражаться на вашей стороне, когда придёт время, - сказал Клинт, внезапно, импульсивно, и Он мягко рассмеялся.
- Конечно, - отозвался Он, и нежность в его голосе согрела Клинта до самого сердца. - Где же ещё тебе быть? - Он поднялся. - Иди. Пора.
И это было правильно. Это было хорошо. Это было всё, что ему нужно. Он тоже встал, мир сжался до точки. У него было задание.
Воля его господина будет исполнена.

@темы: Фанфикшен, Локи, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай)

Комментарии
2013-07-02 в 20:08 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
ахххх! это красиво!:heart:

2013-07-03 в 11:24 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
tigra, спасибо. Очень. Пожалуй, лучший фик из тех, что попадались мне по ним.

2013-07-19 в 16:01 

.Peter Pan. [DELETED user]
Пожалуй, лучший фик из тех, что попадались мне по ним. Даже добавить нечего. Спасибо за перевод!) :kiss:

2013-07-19 в 17:10 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
C. Barton, спасибо за отзыв. Приятно знать, что кто-то разделяет твои взгляды. )))

2013-07-19 в 17:23 

.Peter Pan. [DELETED user]
Suzume, Согласен)
А можно к Вам в гости?

2013-07-19 в 18:07 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
C. Barton, там сейчас малость... кхм... накурено. Или не малость. Но заглядывай.

2013-07-19 в 18:13 

.Peter Pan. [DELETED user]
Suzume, Спасибо)

2013-10-21 в 15:24 

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
великолепно. :heart:
большое спасибо.

   

You have heart

главная