19:36 

Иллюзия

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Воу, оказывается, я забыл принести сюда этот фик. Исправлюсь, что ли...

Название: Иллюзия
Автор: Морфей_де_Кореллон
Фендом: Мстители
Персонажи: Локи/Клинт Бартон, Тони Старк, Пеппер, Стив Роджерс, Брюс Беннер
Жанр и рейтинг: AU, слэш, PG-13
Размер: 1633 слова
Дисклеймер: персонажи Марвелу
Описание: События повернулись вовсе не так, как мы видели в Мстителях, вместо того, чтобы конфликтовать с командной "Щ.И.Т." Локи присоединился к ним. Но вот многое ли это изменило?
Размещение: Только с моего разрешения
Примечание: написано на Мстительную Санту. Я очень старался сильно не отходить от заявки, хотя меня постоянно несло в стороны, но результатом я доволен ))

Дверь в комнату бывшего асгардского принца была не заперта. Впрочем, как и многие двери в этом доме. Замки не могли остановить того, кого в древности люди звали богом обмана. Но лишние, совершенно ненужные усилия его раздражали, впрочем, как и стук в дверь. Бартон этого не понимал, но ничего не говорил, просто подстраиваясь под желания Локи. Тем более, что это было не сложно: или делаешь сам, или тебя заставляют. Мягко, но так, что уклониться, вывернуться из магической хватки невозможно. Сначала, после самой первой встречи, Клинт чувствовал присутствие асгардца круглосуточно, словно тот вечно стоял за плечом и направлял каждое его действие. Но, постепенно, это ощущение стало спадать, появляясь только тогда, когда лучник пытался сделать что-то в разрез с приказами Локи. Будь Клинт чуть эмоциональнее, и это бы всерьёз могло его напугать, но пока он не задумывался о причинах таких перемен, лишь отметив их как факт. Практической пользы он от этого не видел, ведь свободы это не прибавляло ни на грамм, лишь иллюзия выбора, покориться или быть покорённым. Невелика разница.
— Вот ваш костюм, господин, — без лишних предисловий сказал Бартон, бесшумно войдя в комнату и держа в руках новый, только из ателье костюм на вешалке.
Локи по обыкновению полулежал на диване, увлечённый очередной книгой, и улыбался своим мыслям. Лучник невольно поймал себя на том, что откровенно любуется асгардцем. Он и правда был богом, слишком невозможным для этого мира. Не просто красив, нет, Клинт никогда не интересовался мужчинами, но от Локи нельзя было отвести взгляда. Совершенный, идеальный, вот как хотелось охарактеризовать асгардца. Но это была лишь одна сторона, та, что скрывала острый ум, хитрость, жестокость и огромную жажду власти. А ещё силу. Настоящую Силу.
Локи оторвался от книги, поднял взгляд на лучника, и улыбка его, столь обманчиво тёплая, разом померкла, а в голосе прозвучало откровенное недовольство, от которого по коже шёл холодок:
— Я просил тёмно-изумрудную рубашку, а не травянисто-изумрудную.
Ситуация казалась Бартону абсурдной, мало того, что он не понимал разницы, которую асгардец увидел в двух зелёных цветах, так ещё он не мог взять в толк, почему этим должен заниматься именно он, ведь он воин, а не слуга. Но, тем не менее, Клинт спокойно спросил:
— Прикажете переделать?
Локи всерьёз задумался, но "сменил гнев на милость", поднялся, отложив книгу, и поманил лучника за собой.
— Сначала примерю.
Смотря, как асгардец переодевается, Бартон в очередной раз задумался о том, что совершенно его не понимает. Никак не может провести грань между тем, где бог играет, и где он настоящий. Безумие и гениальность — две крайности одной сущности. Клинт не мог вспомнить, где слышал эту фразу, но она как нельзя точно описывала Локи.
— Подай пиджак, — повелительно сказал асгардец, поймав взгляд Клинта в зеркале.
Бартон терпеливо дождался, пока Локи завяжет галстук, поправит его, затягивая, а затем даст накинуть на себя пиджак. И снова Клинт не понимал, ведь он бог, или что-то очень близкое к этому понятию, он может выглядеть так, как захочет, лишь по собственному мгновенному желанию меняя одежду магией. То ли наводить иллюзию, то ли и правда видоизменять, а может, и доставать откуда, мгновенно примеряя на себя, этого Бартон доподлинно не знал, но несколько раз видел в действии.
Из задумчивости лучника вывел голос Локи:
— Пожалуй, всё. Идём. Мы ведь не хотим опоздать на праздничный сбор?
Чародей лукаво улыбнулся, хотя Бартон бы эту улыбку скорее назвал хищной, но свои мысли ему приходилось держать при себе. Магия, со стороны совершенно незаметная, не давала ему портить спектакля Локи. Спектакля, который тот старательно разыгрывал перед «напарниками» из секретной корпорации «Щ.И.Т.», притворяясь одним из рядовых магов Асгарда по трагической случайности попавшим в чуждый ему Мидгард.
— Мы не опоздали? – с широкой улыбкой поинтересовался Локи, едва войдя в общий зал, где шли последние приготовления к празднику.
— Увы, но нет, — не отвлекаясь от приготовления коктейлей, ответил Старк. Уж что, а такое важное дело он решил не доверять никому в этот вечер.
— Вы как раз вовремя, — с улыбкой ответил Стив, косо взглянув на Тони. – Дамы как раз закончили накрывать на стол, остались только напитки, и можно уже начинать.
— Это всё-таки не военное построение и не микросхема, где всё должно быть строго по плану, — мягко вмешался Брюс, почти бесшумно появляясь в зале. – Тем более что нашему компаньону из Асгарда наверняка не знакомы традиции нашего мира. Мидгарда, верно?
— Да. – Локи улыбнулся, отвечая, откровенно не сдержав лукавых ноток, которые обычно списывали на его хорошее настроение, а его он не ленился демонстрировать, считая добродушие лучшей маской в таком обществе. – Именно так.
— О, ну тогда совсем другое дело, — серьёзно кивнул Старк, выбираясь из-за стойки, где уже были выставлены аккуратные ряды коктейлей, и если судить по количеству, он планировал попытаться споить большую часть собравшейся команды. – Я тоже знаю пару традиций.
— Тони, не надо, — попыталась одёрнуть его Пеппер, но это не возымело должного эффекта.
С самого появления Локи в команде, Старк то и дело пытался над ним подшучивать, почти задирать. Не упустил он такую возможность и теперь, в отличие от остальных заметив небольшой нюанс, то ли в шутку, то ли серьёзно повешенный девушками сюрприз для невнимательных мужчин.
— Например, есть традиция – целоваться под ветками омелы, — со скрытым вызовом «просветил» асгардца Тони, не пожалев заодно и Клинта, ставшего «вынужденной потерей» в хамской выходке.
Присутствующие замерли, Пеппер закусила губу, переводя взгляд с одного мужчины на другого и не зная, что лучше делать. Даже у такой леди не хватало опыта, чтобы перевести сказанное в шутку, разрядив обстановку, но всё решил сам Локи, всё с такой же отдающей лукавством улыбкой посмотревший наверх, чтобы секундой позже невозмутимо прокомментировать:
— Интересная традиция.
Следующий взгляд чародея достался лучнику, который всё это время стоял рядом безмолвной тенью. Улыбка из тёплой стала немного безумной, а в голосе появились неслышимые до этого ни разу нотки.
— Только поцелуй? Как интересно.
«Как интересно» — эхом отдалось в сознании Клинта, прежде чем он осознал, что сейчас произойдёт. К счастью, инициативы от него Локи не потребовал, подступил сам и втянул в поцелуй, словно для него это было далеко не в первой. Бартон мог поклясться, все присутствующие уставились на них, он чувствовал чужие взгляды и не смел сдвинуться с места, оттолкнуть асгардца, который явно всё воспринимал не так, как должно.
Когда Локи отпустил Клинта, отступил на шаг, довольно облизнул губы, очень точным, продуманным действием, Старк фыркнул, не сдержав своего отношения к асгардцу. Стив заметно покраснел и предпочёл отвести взгляд, потому что лезть в чужую личную жизнь ему не позволяла совесть, а комментировать своё отношение – воспитание.
Но то, что сделал Локи дальше, выбило из колеи всех. Он ненавязчиво взял Клинта за руку и потянул в сторону одной из соседних комнат.
— Вы, наверное, начинайте пока, а мы скоро подойдём. – И снова улыбка, уже откровенно отдающая пошлостью.
Останавливать их не стали. И Бартон уже по-настоящему проклял тот день, когда он имел несчастье узнать слишком много об асгардском маге и попасть в его плен. Когда Локи затащил его в комнату, Клинт уже приготовился было в очередной раз тщетно пытаться давать отбой чарам, но это не понадобилось…
Локи замер, мгновенно стерев с лица улыбку. Таким он обычно становился наедине с Бартоном, холодным, сосредоточенным, опасным. Настоящим собой. Клинт не стал спешить и спрашивать, в чём дело, и что задумал маг. Тот сам всегда рассказывал всё, что было нужно знать человеку.
— Стой здесь и слушай. Если кому-то станет интересно, как мы тут, потешь их фантазию. И не скупись.
Бартон невольно отметил, что после всего ему ещё присуще смущение, смешанное со стыдом, от которого откровенно стало жечь уши и немного щёки. Но Локи этого уже не увидел, тут же уйдя в следующую комнату. Вернулся он через несколько долгих минут, с совершенно безумным, почти пьяным взглядом и шальной улыбкой.
— Я его достал, — явно не до конца отдавая себе отчёт, Локи поделился с Клинтом новостью. – Я был прав.
Бартон не сразу понял о чём речь, сперва его слишком удивило состояние асгардца, словно он окончательно потерял человеческие черты, даже кожа отдавала синевой, особенно руки, от кончиков пальцев и выше. Но неестественный цвет постепенно тускнел, а взгляд Локи становился привычным, но теперь ещё больше пробирал, до холодка по спине, до дрожи и почти животного страха. И с каждым шагом, что чародей делал по направлению к лучнику, тот всё отчётливее понимал, что не может сдвинуться с места вовсе не из-за магии. Он чувствовал себя кроликом, перед удавом, обманчиво сытым, но таким опасным.
— Я его достал, — почти выдохнул в губы Клинта Локи, подойдя совсем вплотную и прижав его к стене.
Спрашивать, что именно достал асгардец, не имело смысла. Это и так было слишком очевидно. Бартон знал, что Локи охотился за Тессарактом и только ради него затеял всю эту авантюру со вступлением в команду «Щ.И.Т.». И вот дождался же возможности, всё рассчитал точно, сыграв на чисто человеческих эмоциях, подстроил ситуацию так, чтобы никому и в голову не пришло за ним следить. Совсем немного времени, но больше ему было и не нужно, чтобы проникнуть в лабораторию, где временно хранился артефакт, отданный на изучение признанному гению, Старку. Люди ещё надеялись разгадать Тессаракт, и Локи от этого становилось смешно. Он иногда рассказывал о своих мыслях Бартону, улыбался, подчёркивая своё невысокое мнение о людской расе. И в этот раз оказался прав.
— Я даже справился быстрее, и у нас осталось немного времени, сделать наш маленький обман вовсе не обманом… — прошептал Локи Клинту на ухо, мягко прихватил его губами, провёл языком, дразня и получая особенное удовольствие от ощущения того, как человек разом напрягся.
Локи огладил заметно выделяющиеся под простой майкой мышцы лучника, совсем легко задел пальцами соски, заставив Клинта вздрогнуть. Следующий поцелуй был запечатлён на шее, откровенно грубый, но не страстный, скорее хозяйский, с ноткой превосходства. Бартон прекрасно понимал, что маг лишь оставляет на нём отметки, следы того, что за закрытыми дверьми и правда произошло то, что все подумали. Понимал, но ничего не мог с этим поделать. Вернее, уже не хотел. Он не любил подчиняться, считался всегда одиночкой, агрессивным, нелюдимым, но… Но теперь окончательно понял, что другие просто не умели подчинять…
Локи умел. Он был рождён повелевать. Под его взглядом хотелось преклонить колени ещё до того, как он успевал отдать приказ. И в этот раз Бартон не стал дожидаться, он знал, что больше не будет себя обманывать. Локи умел подчинять…

@темы: AU, PG-13, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), Локи, Мини, Муви-верс, Фанфикшен

Комментарии
2014-04-10 в 04:19 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Морфей_де_Кореллон, даешь рейтинговый сиквел?)

2014-04-10 в 04:19 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Морфей_де_Кореллон, даешь рейтинговый сиквел?)

2014-04-10 в 04:19 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Морфей_де_Кореллон, даешь рейтинговый сиквел?)

2014-04-14 в 16:19 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
AVO Cor, да вроде не планировалось, но я подумаю, мне этот пейринг очень нравится ) Спасибо )

   

You have heart

главная