21:32 

Ледянной сокол

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Ледяной ястреб
Автор: tigra, Терайе Тень
Фэндом: Мстители, Тор (кроссовер)
Персонажи: Локи/Хоукай
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Юмор, магия
Предупреждения: OOC
Статус: в процессе

начало

продолжение
запись создана: 20.03.2014 в 22:58

@темы: Фанфикшен, Локи, Клинт Бартон (Соколиный глаз/Хоукай), NC-17

Комментарии
2014-03-20 в 22:58 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Доктор Бэннер вызывал у Локи настороженный интерес, а Тони Старк – раздражение. Но если он хотел исчезнуть из девяти миров, ему волей-неволей надо было поговорить с каждым из них. В заточении йотун так и не нашёл ничего похожего на карты с напряжениями или щелями реальности, которые могли бы ему помочь. Если такие карты когда-то и существовали, асгардцы, построив Биврёст, уничтожили их или надёжно спрятали.
Но сперва Локи пошёл к своему приёмному брату.
-Тор.
-Мне не нравится, что ты что-то задумал, брат, - без обиняков заявил могучий Тор.
Йотун мысленно вздохнул.
-Тор, я держу своё обещание. Ты заметил? Я всё ещё здесь. Люди Щ.И.Т.А. в мире между собой.
Тор нахмурился, глядя на брата сверху вниз. Прошлой ночью рыжая воительница по прозвищу Чёрная Вдова кого-то искала по базе. Сам Тор искал ночью Локи. Но, кажется, тот спокойно проспал всю ночь. Кого же искала агент Романофф?
-Что ты хочешь, брат?
-Помощи, конечно, - беспечно улыбнулся Локи.
Тор моргнул.
-Я слушаю тебя.
-Читаури проходят из своего мира в этот без помощи Радужного Моста. Они открывают портал снаружи в определённом месте Мидгарда. И возможные места, где они собираются открыть портал, можно определить. И оставить там наблюдателей, засаду, что-нибудь. Тогда так любимый твоей леди город подвергнется меньшим разрушениям.
Тор смотрел на Локи недоверчиво.
-Ты хочешь сберечь человеческий город? Почему?
-Я хочу побольше насолить читаури, - фыркнул Локи, - они причинили мне сильную боль, знаешь ли. Пытались меня использовать. Я не прощаю подобного. Так ты поможешь мне, брат?
Лоб Тора разгладился. Желание Локи отомстить он прекрасно понимал.
-Что мне сделать, брат?
-Отведи меня к доктору Бэннеру. У него есть нужные мне приборы.
Тор кивнул.
-Идём.
Довольно сузивший глаза Локи пошёл вслед за Тором. Если у Бэннера на самом деле нет нужной ему технологии, есть ещё Старк.
Целый день йотун потратил на объяснения с человеком и на попытки настроить имеющиеся приборы нужным образом. Человеческая техника была слишком груба и с огромным трудом ловила тонкие энергии и ритмы мира. Локи с трудом сдерживался, чтобы не выкинуть всё это железо в окно. Но Бэннер оказался заинтересованным и понимающим человеком. Он сам сходил к Старку, и через четыре дня у них был готов очень неуклюжий, громоздкий, но работающий анализатор.
За своим вассалом Локи следил краем глаза. Ястреб был занят на заданиях, но каждый вечер приходил к своему господину доложить, как идёт подготовка в побегу. Самым сложным оказалось добыть монеты из серебря или платины и тёплую одежду на рост Локи.
Читаури временно отступили, обороняя только два своих форпоста севернее Нью-Йорка. Локи очень интересовало, когда они планируют вывести свои основные силы. Ответа на этот вопрос он не находил. А Фьюри очень хотел этого ответа от йотуна.
Локи предположил, что главный удар будет нанесён в день какого-нибудь энергетического, солярного или астрономического события. Сам он выбрал бы для удара Ночь Дорог, но до Самайна было ещё три месяца, а по имевшимся у них сведениям нападение планировалось в самом скором времени. Фьюри засадил своих аналитиков искать информацию об ожидающихся необычных небесных или магических явлениях. Локи пошёл обратно в лабораторию Бэннера. Тот порадовал йотуна сообщением, что Старк дал им доступ к информационной системе спутников его компании. Локи не знал, что такое спутники в данном случае, и Бэннер показал ему, как анализатор через спутник на орбите Земли просматривает поверхность миля за милей. Локи заинтересовался.
Они нашли несколько аномалий в разных местах мира, самую крупную – рядов с городом под названием Сан-Франциско. Вечером Локи велел Бартону посмотреть по картам, как воздухом добраться от Нью-Йорка до Сан-Франциско.
-Это длинный путь, - предупредил Ястреб, - думаете, они нас не найдут?
-Под чарами личины – никогда, - пожал плечами йотун, - найди мне изображение чего-нибудь очень привычного в вашем небе. Что с запасами?
-Еда и газовая смесь готова, - доложил Бартон, - есть семь монет. Есть свитер и куртка на вас. Обуви нет.
-Я ледовый великан, не замёрзну, - сморщил нос Локи, - держи всё это в полной готовности.
-Да, сэр.
На следующее утро аналитики Фьюри предложили на выбор суперлуние и полное лунное затмение. Локи высказался за затмение. Тор подумал и подтвердил слова брата. Час Икс был назначен.

2014-03-21 в 09:02 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
tigra, всё замечательно. Только исправь слово "ледовый" на "ледяной".

2014-03-21 в 09:09 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
диспенсер, уже нет) Не могу поправить коммент.

2014-03-21 в 10:07 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
tigra, тогда на Фикбуке исправьте. Я там тоже пометила.

2014-03-21 в 11:19 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
диспенсер, поправила)

2014-03-21 в 11:27 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
диспенсер, поправила)

2014-03-24 в 21:32 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Клинт закрыл лэптоп. Еще пара серебряных монет, найденных на аукционе в Китае, отправились в копилку на «черный день» в неизвестном мире. Платиновые монеты не попадались совсем. А золото трикстер брать не рекомендовал. Ястреб задавал Локи вопрос, почему не золото, и цена выше и найти проще. Ответ, правда, понял не до конца.
- Это у вас в мире золото ценится, в других мирах нет. Слишком много на него «навешано». Серебро чище.
Ну что ж, серебро, так серебро. Правда, монет было до смешного мало. Как и времени. Но Локи это, похоже, совсем не беспокоило. Он казалось, предвкушал. Новое восприятие давало Бартону возможность различить эти микродвижения, выдававшие нетерпение бога. Было похоже на то, как большой кот, пристально наблюдающий за пасущимся рядом оленем, едва заметно шевелит хвостом.
Наташа успокоилась после их «разговора по душам». И, по-видимому, успокоила Фьюри. По крайней мере, бывший начальник больше не ел Клинта единственным оставшимся глазом на общих собраниях. Ястреб же привыкал думать о своих коллегах в прошедшем времени. Это было легче, чем он думал, когда он только переступил порог комнаты Локи. Ему казалось, что тогда он просто шагнул вниз с обрыва. И теперь то ли летит, то ли падает - вниз. И назад дороги нет.
Мир вокруг постепенно расцветал новыми красками, становился глубже, детальнее. Голоса людей приобретали неслышимые ранее оттенки. Еда - новые запахи. Хотя вот от последнего Клинт бы с удовольствием отказался. Жратва в столовой воняла мертвечиной, только держись. Он пробовал принюхиваться к еде прежде, чем набирать на тарелку, но в зеленых глазах вездесущей Черной Вдовы тут же зажглось подозрение.
- Ты в порядке? - спросила она за ужином, пронаблюдав, как Бартон третий раз за сутки обнюхивает весь ассортимент шведского стола.
- А? – Бартон изобразив на лице легкое недоумение, вопросительно глянул на Наташу.
- Ты странный сегодня, – ответила та.
Клинт секунд десять боролся с желанием скинуть Романофф с летающей базы. Вниз! Ее любопытство и подозрительность начали его доставать. Потом улыбнулся женщине, как ни в чем не бывало.
- Может у меня ПМС? – пожал он плечами. – Воняет все странно. Хотя нет, у меня не может быть ПМС, я же мужик, – он показал Вдове все зубы в веселом оскале.
Наташа фыркнула.
- Дурацкая шутка.
В конце концов, Клинт, проявив чудеса смекалки, начал брать на поднос только то, что ели Тор или Локи. Так вполне можно было существовать.
В моменты короткого отдыха, Бартон с удивлением ловил себя на том, что ни сожалений, ни сомнений в своем поступке он не испытывает. Для него это чувство полета-падения, неизвестности и раскрывающего, словно волшебная шкатулка окружающего мира были не сравнимы по ценности с ощущениями невозможности, которое придавило его к земле после выхода из-под власти Тэссаракта. Когда он, благодаря Наташе и ее тяжелым кулачкам, только обрёл свободу воли и снова стал человеком Щ.И.Т.а. Даже если он разобьется, оно того стоило.
Засыпая рядом с господином, которому он принес вассальную клятву, Клинт знал, даже не знал, а ощущал всем своим существом, что тот не просто использует его и выкинет, а в самом деле станет «хранить его перед всеми с почтением и до конца времён». Что имелось в виду под «до конца времён», Ястреб не задумывался. Но чувство было новым. Даже на заданиях Щ.И.Т.а он всегда знал, что рассчитывать лучше только на себя. Меньше будет поводов локти кусать, если сядешь в «лужу» из которой не выбраться. Не раз и не два он был свидетелем тому, что руководство Щ.И.Т.а жертвовало солдатами-пешками ради выигрыша в партии. И самого себя в иерархии организации, которой он до недавнего времени служил, Клиент никогда не считал ферзем. Теперь же, для бога, в руках которого он засыпал каждую ночь, он стал чем-то большим. Вот к этому, Ястреб как раз и привыкал с трудом. Быть для кого-то чем-то большим, чем просто хороший солдат и пешка в сложной многоходовой партии. Странное это было чувство.

2014-03-26 в 00:14 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
До лунного затмения оставались сутки. База Щ.И.Т.а скрытно переместилась к Ньюарку и затаилась там. Вооружённые силы были приведены в полную боевую готовность, перенастроенные сканеры спутников «Старк Ресилиент» прочёсывали окрестности Нью-Йорка в ожидании прорыва читаури.
Локи с трудом сдерживал нетерпение. Пожалуй, впервые в жизни он жаждал начала битвы. Клинт просто проверил все собранные припасы и оборудование и пошёл отвлекать Чёрную Вдову. Пока она сама не нашла себе занятие, которое могло помешать замыслам его господина.
Локи захлопнул и положил на столик у кровати книгу. Поднялся и прислушался. База была спокойна. Йотун вышел в коридор и отправился искать брата. Ожидание становилось невыносимым.
В комнате Тора не оказалось, Локи поднялся с жилой палубы на технический уровень. За первым же поворотом он наткнулся на решительных Сиф и Вольштагга, которые сопровождали Джейн Фостер собственной персоной. От неожиданности йотун споткнулся. Вассалы Тора выглядели изрядно потрёпанными, а мисс Фостер была бледной и осунувшейся, но, кажется, целой.
-Ты! – рявкнул Вольштагг, выдёргивая из-за пояса боевой топор, - Предатель!
Сиф обнажила меч и заслонила собой Джейн. Локи мысленно закатил глаза и воззвал к Тору. Мисс Фостер пыталась выбраться из-за Сиф и выбить Локи глаз. Или зубы. Или что-нибудь ещё.
Йотун показал пустые ладони. Он понятия не имел, что вассалы Тора находятся на базе. Забыл брат ему сообщить об этом или и сам был не в курсе?
-Я на вашей стороне, - мягко сказал Локи, - нет нужды в оружии.
-Предатель! – Вольштагг шагнул вперёд, - Какие зловредные планы ты лелеешь на этот раз?
-Стоило бы убить тебя, - процедила Сиф.
-Я на вашей стороне, - повторил Локи, не меняя позы. Где этот клятый Тор, когда он нужен?!
Из-за поворота донесся звук тяжёлых шагов и шелест пластинчатой брони.
-Брат? – сын Одина остановился, словно налетел на стену, - Джейн…
-Что тут делает этот предатель?! – возопил Вольштагг.
-Мой брат с нами, - отмахнулся Тор, - не оскорбляй его обвинениями, - асгардец шагнул к девушке из Мидгарда, - Джейн, ты невредима?
Мисс Фостер обогнула Сиф и со вздохом облегчения упала в объятия Тора. Локи с трудом сдержался, чтобы не показать Вольштаггу язык. Из-за того же поворота вынырнул озабоченный Ястреб, увидел оружие наизготовку в руках двух незнакомых людей и выхватил лук.
-Нет, - сказал своему вассалу Локи, - они не нападают.
Клинт сощурился на асгардцев недоверчиво.
- Джейн нуждается в отдыхе и помощи, - сказал Тор, - благодарю вас, мои друзья. Ваша помощь бесценна. Опустите оружие. Мы с братом не враги более.
-Я ему не верю, - Сиф неохотно опустила меч.
Вольштагг засопел.
-Брат, помоги им устроиться тут, - попросил сын Одина.
Сиф фыркнула. Вольштагг опустил топор. Тор бережно повёл свою леди на жилой уровень показать врачу, накормить и устроить, как должно.
-Ястреб, убери лук, - сказал Локи, - вы двое, Огун и Фандрал тоже находятся здесь?
- Нет, - бросил в ответ Вольштагг, - они в Асгарде.
-Ястреб, отведи вассалов моего брата к вашему… Кто у вас отвечает за то, что воины где-то живут и что-то едят?
-Интендант, - Клинт отпустил лук.
-Хорошо, к интенданту, - кивнул йотун, - и возвращайся.
-Да, сэр, - Ястреб махнул рукой асгардцам следовать за собой.
Локи проводил их взглядом, повернулся и пошёл к себе в комнату. Ситуация изменилась, он хотел подумать. То, что Тор обрёл Джейн живой до сражения, было неожиданностью. Удастся ли теперь Локи участвовать в битве и сбежать со своим вассалом, как он и планировал? Йотун нахмурился. Как бы ни сложилась ситуация, если завтра нападут читаури, он покинет Мидгард. Даже если для этого ему придётся вывернуть этот мир наизнанку.
В дверь тихо постучал Клинт. «Входи» - отозвался Локи.
-Кто это был? – спросил Ястреб, - Как это отразится на ваших планах? Хотите, чтобы я их убрал?
Йотун махнул рукой в сторону постели. Клинт сел в изножье.
-Это подруга моего брата и один из его вассалов. Всего их четверо – я имею в виду, три вассала и та женщина, которую ты видел. У нас сложные отношения.
Ястреб кивнул.
-Если они будут пытаться помешать мне уйти, можешь убить их, - разрешил Локи, - пока не вмешивайся.
-Я помню девушку, у нас была на неё ориентировка, - сказал Бартон.
-Это любовь моего брата, - поморщился Локи.
Ястреб моргнул.
-Вряд ли я засну, - сказал йотун, - сейчас тут можно найти свободный спортивный зал?
-Наверняка, - кивнул Клинт, - сейчас все заняты подготовкой. Проверка снаряжений, тактики и прочее. Сверка протоколов.
-Ты должен поспать, - Локи кинул на подушку усыпляющее заклинание, - я вернусь позже.
Ястреб неохотно потянулся развязать шнурки тактических ботинок. Йотун выскользнул за дверь. Локи не рискнул сейчас заниматься сексом с человеком, в таком состоянии он скорее всего покалечил бы своего вассала.
Он завернулся в тени, чтобы пройти по базе незамеченным, аккуратно огибал встречающихся людей и нашёл пустой зал. Зачаровал входную дверь, разулся и стянул колет. Йотун предпочёл бы вытащить брата размяться, но Тор сейчас не отойдёт от Джейн Фостер ни на шаг. Локи потянулся, встряхнулся всем телом, переходя в облик йотуна, и побежал по кругу.
Под заклинанием Ястреб спал беспокойно. Вернувшись в свою комнату, Локи обнаружил постель смятой, подушки валялись на полу, одеяло сбилось комом. Йотун покачал головой, развеял заклинания. Клинт тут же сел, моргая.
-Пора выступать?
-Нет, - Локи бросил на стул колет и стянул рубашку, - спи. Три часа утра.
Бартон со вздохом опустился на постель. Понял, что лежит без подушки, и повернулся искать их на полу.
-Хочешь, чтобы я что-нибудь рассказал? – спросил йотун.
Локи устроился в изножье постели, согнул одну ногу и сцепил руки замком на колене. Клинт подумал минуту.
-Ещё про другие миры. Вы знаете, у нас считают, что Земля – единственный обитаемый мир.
-Да, я помню, - кивнул йотун, - Биврёст был закрыт для людей, когда тут начало распространяться христианство.
-Почему? – удивился Бартон.
-Для нас концепции изначальной вины и жёсткого канона оказались неприемлемы, - пожал плечами Локи.
-А… - протянул Клинт.
-Насколько я могу судить, асы пришли в наш конклав миров откуда-то извне. Некогда здесь правили хримтурсы.
-Хримчто? – переспросил Ястреб.
-Хримтурсы, - повторил Локи, - Инеистые Великаны. Мои предки.
-Но вы же какой-то другой великан? Ледяной, кажется?
-Увы, - вздохнул йотун, - мудрость, силы и знания хримтурсов ушли вместе с ними. Никто не знает, куда. Ты когда-нибудь слышал о рунах?
-Ну да, я видел в кино, - кивнул Бартон, - такие закорючки старинные.
-Да, - фыркнул Локи, - старинные закорючки. Один получил знание рун от хримтурса, хранителя Источника Мудрости. Ладно, эта история в другой раз. Сейчас я расскажу тебе, какие у читаури на самом деле сильные и слабые стороны.
Ястреб подобрался.

Порталы читаури открылись в тот самый миг, когда Луна исчезла с неба под тенью Земли. Солдаты Щ.И.Т.а были подняты по тревоге. Локи присоединился к Тору и его вассалам. Джейн Фостер осталась на базе. Лучник распихал еду и два баллона с газовой смесью по боевой разгрузке, монеты и несколько пачек концентратов Локи забрал с собой.
Клинт знал, что он увидит в небе над Нью-Йорком, но всё-таки его передёрнуло, когда он увидел зияющий портал, летящих на своих больших и малых кораблях читаури в их непривычных человеческому взгляду доспехах. Молнии Тора уже били в борта чужих кораблей. Ястреб скорее почувствовал, чем увидел Локи – йотун зелёно-золотой молнией носился по крышам.
Из портала вывалился пузатый транспорт, Тор и Старк в костюме Железного человека метнулись к нему. Клинт отстреливал инопланетных десантников, не давая им подобраться к Капитану Америка и Чёрной Вдове. Он был слишком занят и не отследил, как покорёженный корабль читаури покатился на город, а порталы в небе задрожали и исчезли. И тут Ястреба ударил Зов его господина. Клинт с трудом удержался на ногах. Обернулся, не выпуская лук. Локи на летающем глиссере висел в воздухе рядом с крышей.
-Прыгай! – скомандовал йотун.
Ястреб отпустил лук, разбежался и прыгнул. Он чуть не перескочил глиссер, Локи поймал его за шиворот. Йотун набросил на транспорт иллюзию и развернул глиссер. До Сан-Франциско было почти четыре тысячи километров. Клинт отключил и выкинул мобильник и переговорное устройство.
Они летели больше восьми часов, несколько раз садились в безлюдных местах, чтобы облегчиться и поесть. Ястреб напряжённо следил за небом, ожидая увидеть вертолёты. Локи тоже порой оглядывался, невольно ища молнии. Но их никто не преследовал.
Наконец на горизонте появился Сан-Франциско. Йотун взял левее, чтобы облететь город и зайти со стороны Гранд-Хайвэя. Клинт проверил баллоны с дыхательной смесью.
Минут через сорок они летели над шоссе, Ястреб рассматривал машины, проносящиеся под брюхом глиссера.
-Одень маску, - сказал Локи. Голос йотуна выдавал усталость.
Клинт послушно натянул дыхательную маску на лицо, покрепче взялся за поручень. Локи прищурился. Он видел перед собой… нечто. Это не был портал в привычном ему смысле, но по запаху, по мерцанию реальности Мидгарда это явно была точка контакта с другим миром. Ястреб ничего не видел, он просто держался и держал господина в поле зрения. Локи направил глиссер точно в центр странного явления и невольно задержал дыхание, хотя касание незнакомой магии не было болезненным.
Мир моргнул, и цвет неба изменился. Пахло весенней степью, под брюхом глиссера была только грунтовая дорога. В то ли светлеющем, то ли темнеющем небе горели незнакомые созвездия. Локи вздохнул всей грудью.
Клинт ошарашено оглядывался по сторонам. Йотун почувствовал, как по губам расплывается идиотская улыбка. Удалось. Ему это удалось!

The End

2014-03-26 в 19:12 

Спасибо!
Отлично написано!
Но по ощущениям -это как будто не пустили в портал. И очень хочется узнать, что было дальше!

2014-03-26 в 19:43 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
nataljaolenec, они жили долго... и по-разному ;)

2014-03-26 в 21:10 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
nataljaolenec, доооолго, ибо «хранить его перед всеми с почтением и до конца времён». Ключевая фраза "до конца времен" :-D

2014-03-26 в 21:39 

Прелесть! Спасибо!

2014-03-26 в 22:59 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
ledi.freya_666, всегда пожалуйста)))

     

You have heart

главная